Скандал со студией «Квартал-95»: критика украинцев и оправдания юмористов

  • Дата: 11:00 13-09-2016
  • Просмотров: 362
  • Печать

Вокруг студии «Квартал-95» разгорелся нешуточный скандал. А причиной тому стало выступление команды в Юрмале, где участники высмеивали украинских политиков, и в частности провели параллель между страной и немецкими фильмами для взрослых.

«Украина напоминает актрису из немецкого фильма для взрослых, то есть готова принять в любом количестве с любой стороны», - пошутил в выступлении Владимир Зеленский. Так же, пародируя президента Украины Петра Порошенко Зеленский рассказал о том, что политика страны проста – набрать кредитов, а потом их не возвращать. «Гарантия 100%», - говорит Зеленский.

Выпуск из Юрмалы, который вышел в эфир на украинском телеканале 10-го сентября, произвел большой скандал. Многие украинцы, в том числе политики и блогеры раскритиковали такие слова Зеленского.

«Зеленський - породження сучасного вітчизняного "почуття гумору", низькопробного, позбавленого смаку, міщанського та обмеженого. Якщо людей смішить вульгарність, вони повинні розуміти, що у вульгарності немає і не може бути ціннісних категорій і моральних меж.
Вражає, що народ, який подарував світові Гоголя, на чиїй землі народилися всі кращі сатирики і гумористи ХХ століття - від Шолом-Алейхема до Остапа Вишні, від Березина і Тимошенка до Жванецького, Ільченка і Карцева, дореготався до Зеленського», - написал журналист Виталий Портников.

«Посмотрела видео с Зеленским. Совершенно не удивилась. Это так типично для ваты: жить, работать в стране, пользоваться всеми благами, делать карьеру и при этом презирать ее. Только я вас очень прошу, не надо склонять его национальность. Есть множество этнических евреев - больших патриотов Украины. А это просто конченный человек. Подонок и мразь», - написала журналист и политик Алена Яхно.

Есть также и те, кто стал на защиту Зеленского. Например, волонтер Юрий Касянов: «Каждый день гибнут солдаты на войне, каждый день не хватает медикаментов в госпиталях, и каждый день у нас – попойки и салюты. Ничто не трогает, не смущает, не возмущает. Как вдруг прилюдно назвали публичной девкой, и за державу, наконец, стало обидно. Вот уж точно – смешно», - написал он на своей  странице в Фейсбуке.

Свое выступление прокомментировал и сам Владимир Зеленский: «Шутка, которая вызвала бурное обсуждение, не имеет двух, трех смыслов. Суть проста этой репризы: достаточно брать кредиты за которые отвечать нашим детям, внукам и тем, кто будет жить после нас и нести ответственность за все те гадкие дела, которые творим мы. Мы – гордый народ, не попрошайки. Вот и все. Больше здесь нет других смыслов. Это шутка о поступках наших вершителей, нашей власти, не о людях и не о нашей стране», - сказал он.

Также в защиту участника «Квартала» выступила и студия, в которой он работает: «Латвия стала на четыре дня украинской. На многих номерах зрители аплодировали стоя! И мы горды этим. Горды тем, что Украину встречали на бис! Мы сделали это ради Родины. Но не ради оголтелых политиков, которым сегодня не нравится то, что мы говорим со сцены. Мы говорим о том, о чем думают миллионы людей в нашей стране. Мы всегда это делали – во все времена и при разных властях. И будем это делать и впредь. Против нас сегодня развернута кампания в лучших традициях грязных политических технологий: заказные статьи в интернете и проплаченные комментарии в соцсетях. Значит, кому-то это выгодно. Значит, кому-то нужно, чтобы мы молчали. Но с нами – наши зрители. И никакие интернет-боты и политтехнологии не заставят нас молчать. Потому что мы говорим правду», - прокомментировали в студии «Квартал-95».

новости партнёра
Новости от RED TRAM