Впервые автоцистерна на базе УРАЛа получила пластиковый модуль

  • Дата: 15:45 25-09-2016
  • Просмотров: 852
  • Печать

ПРИОРИТЕТ представляет новую пожарную автоцистерну АЦ-3,0-40 (43206) с системой тушения компрессионной пеной на основе CAFS-модуля.

Впервые на шасси УРАЛ применена пластиковая кабина боевого расчета, имеющая принципиально новые интерьер и экстерьер. В первую очередь технические специалисты ПРИОРИТЕТа реализовали решения в части улучшения эргономики для боевого расчета. Для обеспечения пыле-, влаго- и шумоизоляции используются специальные эластичные полимерные уплотнители. Оснащение кабины боевого расчёта позволяет максимально упростить работу пожарной бригады. Кабина боевого расчёта оснащена сиденьями фирмы Bostrom и креплениями дыхательных аппаратов. Комфортную температуту в салоне обеспечивает автономный отопитель.

Установка тушения компрессионной пеной LSA3000 Johstadt, сохранив свою традиционную надежность и долговечность при работе даже с загрязненной и морской водой, также претерпела изменения. Так наши немецкие коллеги применили новый модуль управления на основе микроконтроллеров, что позволило еще больше автоматизировать процесс дозирования воды, пенообразователя и воздуха в нужных пропорциях. Оператору установки теперь достаточно только ввести тип пенообразователя и выбрать режим работы в зависимости от ситуации, система сама подберет необходимые настройки и будет поддерживать требуемые параметры работы.

Пожарная автоцистерна полностью приспособлена к работе в любых климатических условиях, а полноприводное шасси УРАЛ-43206 обладает повышенной проходимостью, что дает возможность тушить пожары даже в самых труднодоступных местах.

новости партнёра
Новости от RED TRAM