Обыски в "Смарт-Холдинг" связаны с заводом "Океан"

  • Дата: 20:00 25-09-2016
  • Просмотров: 829
  • Печать

Сегодняшние обыски в "Смарт-холдинге" могут быть связаны с уголовным делом по Николаевскому судостроительному заводу "Океан". Проверяют всех, кто может быть причастен к доведению предприятия до банкротства, говорят в Генпрокуратуре. Об этом KV стало известно из сообщения Генпрокуратуры Украины.

По этой информации, сегодня, в воскресенье, проводят 23 обыска в Николаевской, Киевской и Днепропетровской областях.

"Генеральной прокуратурой Украины совместно со Службой безопасности Украины в ходе проведения спецоперации в рамках уголовного производства по факту завладения неустановленными лицами имуществом ПАО "Николаевский судостроительный завод "Океан"" в особо крупных размерах, доведения указанного предприятия до банкротства 25 сентября на территории Николаевской, Киевской, Днепропетровской областей, в том числе по месту расположения ПАО "Николаевский судостроительный завод "Океан"" проводятся 23 обыска, к которым привлечено более 45 работников прокуратуры и 150 сотрудников Службы безопасности Украины" - сообщается на сайте Генпрокуратуры.

Также утверждается, что заводу "Океан"  нанесен ущерб на сумму свыше 1,5 млрд гривен.

"В ходе досудебного расследования на причастность к совершению указанных преступлений проверяются все лица, задействованные в процедуре банкротства предприятия, в частности, ликвидаторы, должностные лица ПАО "Николаевский судостроительный завод "Океан"", "Смарт-Холдинг" и других предприятий", - сообщение Генпрокуратуры.

Николаевский судостроительный завод "Океан" специализируется на производстве, ремонте контейнеровозов, танкеров, буксиров, барж водоизмещением до 350 тыс тонн.

1 ноября 2013 года "Океан" был признан банкротом по решению Хозсуда Николаевской области. В мае 2014 года, после смены власти в Украины, Высший хозсуд отменил это решение, сообщает Lb.ua. Завод "Океан” не входит в холдинг Новинского, но находился в оперативном управлении.

новости партнёра
Новости от RED TRAM