Тур Кравца "Плохой романтик" завершится в Москве

  • Дата: 11:47 11-11-2016
  • Просмотров: 281
  • Печать

Кравц, он же Паффнутий, он же Паша Кравцов – молодой рэпер из Москвы, известный широкой публике в первую очередь песнями «Обнуляй», «Не насосала, а подарили»,«Эндорфин», «Море», «Прониклась Мной» (при участии Ивана Дорна), «Неуловимы» (при участии  AIZA), «Проблема».

Не менее, чем сами треки прославились и видеоклипы к ним – яркие и узнаваемые. Большинство из них были сняты другом и деловым партнером Кравца, известным кинорежиссером Таиром Мамедовым.

Осенью 2015 у Кравца вышел пятый студийный альбом, получивший название “Плохой романтик”.

Свойственная Кравцу душевная открытость продолжает эволюционировать в новой пластинке, показывая артиста многогранным и искренним. Традиционное для рэпера обилие коллабораций (здесь и короли рэп-андерграунда дуэт Каспийский Груз, и самый популярный артист жанра Василий Вакуленко (Баста), и виртуозные вокалистки Стейша и Катя Нова, и популярные певцы Алексей Гоман и Александр Панайотов, и многие другие) дополнено сольными треками, полными где-то свойственной Кравцу бесшабашностью, а где-то непривычно взрослыми ностальгией и мудростью.

16 треков “Плохого романтика” радуют продуманной драматургией и талантливой поэзией, но более всего – звуком, которому Кравц по обыкновению уделил очень много внимания, добившись идеального баланса традиции с новой школой хип-хоп звучания. С первых же аккордов грув захватывает слушателя, не отпуская до самого бонус-трека.

Одной из главных интриг альбома стал совместный трек Кравца с  популярной инстаграм-дивой Айзой. Песня «Неуловимы” прекрасно иллюстрирует новый подход Кравца к звукоизвлечению. Динамичный и немного нуарный эмбиент – настоящая жемчужина пластинки. Видео на эту композицию было снято на острове Бали, а режиссеором неожиданно выступил сам Кравц, который много экспериментирует с видео в последнее время. И трек, и клип вызвали бурю противоречивых эмоций в сети, но все сходились в одном – работа получилась очень необычной и качественной. Сегодня клип посмотрели более 1 млн человек в сети YouTube.

Нельзя обойти вниманием ни один из треков пластинки: кажется, здесь нет ничего случайного. Беззаботная танцевальная энергия “Паффнутий 4” и “Солнечный Свэг” сменяется пацанским рэпчиком “Не нагружай”, “Не знать их” и “Мои друзья”, и плавно переходит в глубокую романтику “Осеннего дождя”, в котором слышатся нотки классического русского рока. “Счастлив, что тебя встретил”, “Голая любовь” и “Проблема” могут претендовать на звание самых романтичных песен 2015 года, а эпичный фит с Бастой “Давай Зажигать” достоин исполнения на самых больших концертных площадках.

Философия и поиск истины, приправленные чистой энергией и неизменно прекрасными аранжировками – можно с уверенностью сказать, что прошедший год Кравц провел с пользой.

Осенью 2015 года презентацию «Плохого Романтика» увидели поклонники артиста в 20 городах, тур продолжился в 2016 – с февраля по апрель шоу увидят еще 20 городов, а 28 апреля состоится завершающий концерт тура в Москве, в клубе Red. Зрители увидят новую программу с участием живых музыкантов, разогрев от друзей Кравца Standup Club, а также много приглашенных гостей. Также на 28 апреля запланирована презентация очередного клипа. Увидимся!

новости партнёра
Новости от RED TRAM
читайте также