В престижный список инновационных лидеров NewEurope 100 попали сразу пятеро украинцев

  • Дата: 10:22 18-11-2016
  • Просмотров: 324
  • Печать

В престижный список инновационных лидеров NewEurope 100 попали сразу пятеро украинцев.

Рейтинг NewEurope 100 определяет ТОП-100 личностей стран Восточной и Центральной Европы, которые олицетворяют движущую силу для инноваций новой Европы.

Номинантами NE100 становятся авторы успешных стартапов, разработчики инновационных приложений, IT-предприниматели и социальные активисты. ТОП-100 выбиралась из числа людей, представленных партнерами проекта и общественностью. Среди финалистов было 54% представителей бизнеса, 29% представлено общественными и политическими организациями, наукой — 10%, СМИ и культура вошли в рейтинг семью процентами.

Приятно отметить, что в финальную сотню новаторов попали пять представителей Украины!

Украинцы в списке NewEurope 100 2016 года:

- Ольга Афанасьева — исполнительный директор Ассоциации венчурного капитала и прямых инвестиций UVCA;

- Ярослав Ажнюк — главный исполнительный директор и сооснователь Petcube;

- Дмитрий Дубилет — директор по информационным технологиям ПриватБанка и глава проекта iGov.

- Ольга Юркова — сооснователь интернет-портала Stopfake;

- Виктор Шабуров — основатель приложения Looksery.

Глава по общественной политике и связям с правительством Google (Центральная и Восточная Европа) Марта Послад после подведения итогов рейтинга отметила: «Сегодня мы видим все больше и больше примеров успешных и инновационных проектов, которые родились в Центральной и Восточной Европе. Это показатель огромного потенциала региона, а также того, как новые технологии и цифровая экономика стали не просто вызовом, а скорее исключительной возможностью для выдающихся ученых, амбициозных предпринимателей и творческих деятелей».

Технологии открывают новые возможности для предпринимателей и непосредственно в Украине. Компания «Э-КОМ» предоставляет доступ к EDI (Electronic Data Interchange, «Электронный документооборот»), оптимизируя работу на коммерческих предприятиях таким образом, чтобы использование человеческих и финансовых ресурсов способствовало развитию бизнеса, а не затрачивало время на обработку бумажных документов.

новости партнёра
Новости от RED TRAM