Конец люстрации: еще одна реформа Майдана закончилась бегством «шариковых»

  • Дата: 16:00 24-11-2016
  • Просмотров: 631
  • Печать

Пока Украина отмечала годовщину революции гидности, одна из адептов Евромайдана под шумок выкриков про новую панду, тихо слилась. Точно также, за пару дней до этого, поступила и начальница Нацполиции Хатия Деканоидзе. Те, кто «топил» за идеалы Майдана и европейские ценности первыми предают «дело всей жизни».

В итоге, одна из главных майданных стратегий - люстрация – потерпела крах. «Ликвидация» регионалов привела к появлению «начальников отдела подотчистки» на всех уровнях управленческой вертикали. Но вместо того, чтобы торжествовать и рапортовать майдану об успехах люстрации за три последних года, директор департамента по вопросам люстрации Министерства юстиции Украины Татьяна Козаченко заявила об отставке с занимаемой должности.

Об этом она написала на своей странице в Facebook. Козаченко отметила, что понедельник, 21 ноября, стал для нее последним рабочим днем на государственной службе. Дескать, она соглашалась проводить «зачистку» ровно два года и еще в мае анонсировала свое увольнение… «Сегодня мы чтим выбор быть достойными и свободными. Поэтому я не буду писать пафосных вещей, а вечером пойду на главную площадь страны, чтобы встретиться с теми для кого это важно. Именно этот день является последним рабочим днем на государственной службе - должности директора департамента по вопросам люстрации Минюста», - написала чиновница.

При этом соратница Авакова и Петренко скромно умолчала о своем участии в оффшорных скандалах: Глава Департамента по вопросам люстрации Минюста оказалась причастной к схеме отъема имущества у латвийского агентства по возврату активов. Поразила «кабачков» и е-декларация главной люстраторши, которая «экспроприировала» средства коррупционеров в свою пользу, а не в пользу бюджета. В итоге, задекларировала пятикомнатную квартиру, три престижных иномарки, два дома по 500 метров каждый, несколько земельных участков и прочую «мелочевку». Раскулачивать «фискалов» - а именно они больше всего пострадали от действий Люстрационного комитета оказалось весьма прибыльным делом. А вот теперь настала пора бежать из Украины, спасая неправедно награбленное и предчувствуя пятой точкой большой шухер. С люстрацией на Украине покончено, больше некому возить в мусорных баках чиновников времен Януковича и выдавать «волчьи билеты» силовикам Захарченко. Следующим явно возьмутся за идеолога люстрации Егора Соболева – если он, конечно, не свалит вслед за Козаченко. На их места уже есть желающие: новый люстрационный комитет скоро приступит к своим обязанностям. Обмотанные красно-черным тряпьем, охмелевшие от человеческой крови, они идут на смену старым «чистильщикам», не оправдавшим доверия. Поэтому и началось бегство «швондеров»: они прекрасно понимают, что сменщики с мусорными бачками возиться не будут, а сразу повесят. Так что в ближайшее время нас ждет еще много «побегов» с тонущего корабля.

новости партнёра
Новости от RED TRAM