8:47 | Суббота, 23 Сентября

Психозы недели: ракетные стрельбы, "допрос" Януковича и решение ОПЕК

  • Дата: 14:32 02-12-2016
  • Просмотров: 285
  • Печать

Вы что, забыли, какая это была неделя?! Да юбилейная, йошкин кот! 1 декабря 1991 года украинцы проголосовали на референдуме за независимость. Так же дружно, как за несколько месяцев до этого, в марте, за сохранение СССР. Да, мы такой народ. Делаем свою собственную историю. Хотя чаще в нее влипаем. 

Сейчас влипли с Онищенко. С Яценюком. И со стрельбами тоже. А скоро, кажись, влипнем с французским президентом...

Некоторые озабоченные граждане спрашивают: почему Путин не упомянул Украину в ежегодном послании ФС (Федеральному собранию)? Плохой это знак или хороший? Ну, какая вам разница, панове, упомянул или не упомянул?! 

Нужно избавляться от этой меншовартости. Не смотреть на Россию как на большого брата. Не брат это больше и тем более не сестра милосердия. Ночью не подкрадется, клизму не поставит. Если не напросимся. Сбылась наша историческая мечта – мы стали абсолютно независимы. От всех. Никому на хрен не нужны. Ни Америке, ни Евросоюзу. Ни даже России, по большому, счету уже...

Взять, к примеру, ракетные стрельбы. Весь мир предупредили еще 25 ноября: хотим, мол, 1-2 декабря пострелять. Возле Крыма. Повторяю, если кто-то не расслышал: “Возле Крыма. Прием, прием...”. Подождали несколько дней. Задергалась только Росавиация. Жалобу в ИКАО написали, рейсы хотели отменить. Пока им из приемной Шойгу по шапке не дали за самодеятельность. Чего, мол, кипишуете? Команда дергаться была? Нет. Ну, и летайте дальше. 

Наши, конечно, ждали чего-то большего. Ну, чтобы Путин войска привел в боевую готовность. Или Крым эвакуировал. Терпеливо ждали аж до позавчерашнего дня. Молчат, сволочи. Вяло отвечают. Мы уже сами себя напугали до икоты, а они затаились. Паузу держат. 

Пришлось самим потрудиться. Выложили в Интернет письмо Минобороны РФ военному атташе посольства Украины в РФ. Есть там такой важный чин. Они с временным поверенным по очереди здание посольства сторожат в Леонтьевском переулке (пока посла не назначили). 

Смысл письма в общих чертах такой (пересказываю далеко от текста):

– Мальчик, ты хочешь спичками поиграть? Отойди от бочки с керосином. Бабахнет. 

–Не отойду! – ухмыльнулся мальчик и... отошел. На 30 км, чтобы проверить обороноспособность агрессора в полной мере.

Агрессор при этом не удосужился в среду даже сюжет по своему телевидению показать. Рассмотрели, видать, из космоса, где мы “мантулим” пусковые установки и... В общем, “Боже, храни Цюрупинск!”. Первый день стрельб прошел. Байбаки в степи обосрались. Но ракета красиво летела. Ох, красиво!

Был бы жив Фидель Кастро, заценил бы. А так – земля пухом, команданте. Шутка ли, 634 покушения!!! И умереть в 91 год своей смертью, в своей стране (не в изгнании где-нибудь), при власти соратников и получить недельные торжественные похороны. Исторические, можно сказать. Это не каждому дано. Тут многие обзавидуются. 

Янукович так точно где-то в глубине души позавидовал. Посмотрел я в понедельник его допрос. Слабое шоу во всех отношениях. Битва раненных куропаток. Виктор Федорович не впечатлил, мягко говоря. Ну, что это за слова-паразиты: "моей безопасности угрожали", "небезопасно", "мой кортеж обстреляли", "когда я летел в Донецк, мой самолет хотели развернуть"... На войне, так на войне должно быть. Что прокуратура – умора: “а вы помните номер телефона NN, в 7:30 утра, три года назад, разговор продолжался 30 секунд?”. Щас! Помню, канешна! 

Да номером кто-то ошибся, вот и все! Может, это Яценюку звонили как будущему премьеру освобожденной от “злочинной панды” Украины: предлагали оптом виллы в Майами по революционной цене. Кстати, Сеня молодец. Пихает все в недвижимость. В недвижимость! А она расти будет при Трампе, это к гадалке не ходи. Чувствует человек тренд. Не то, что тупое быдло, которое вкладывается все в шубы, картины, наличку и часы...

Хотя с часами я, пожалуй, погорячился. Не все часы одинаково бесполезны. Бывают, как оказалось, и полезные часы с дополнительной функцией диктофона, замаскированного под турбийон. Доказано кремлевским агентом Александром Онищенко. 

Когда Онищенко дал первый залп из говномета по Банковой, я сразу кинулся к Facebook – ждал, что ответят порохоботы. Но ответка летела так медленно, что за это время русские успели отговорить Эрдогана идти свергать Асада (и теперь они вместе с турками идут в бой с терроризмом) и напились шампанского в честь “исторического” решения ОПЕК сократить добычу нефти.

С ОПЕК это действительно событие. Еще бы, 8 лет не мог договориться. Восточные интриги там такие были, что банка со скорпионами по сравнению с ними – санаторий, но в конце концов “ушатали” монстров. Все, конец надеждам на нефть по $25... 

Но вернемся к нашим агентам. Дождался я таки официальной версии Банковой в неофициальном изложении блогера О-ко. Узнал, что “против Президента в едином порыве пошли все кремлевские силы: Онищенко (который непосредственно имеет связи с ФСБ), Тимошенко (связи с Медведчуком) и Сергей Лещенко. Всем мешает Порошенко...”. 

И понял концепцию заговора. Вот оно что, Михалыч: “Антанта”! А этот бонвиван Александр Онищенко, косящий под майора Мельниченко, был завербован заранее, когда приплясывал с Пэрис Хилтон и Жан-Клодом Ван Даммом в жюри конкурса красоты. 

 

Уже тогда он по заданию ФСБ втерся в доверие к выдающемуся меценату и великому политику Дональду Трампу (разве кто-то у нас думал иначе?). И теперь, пользуясь случайным знакомством, отвлекает еще одного уважаемого человека – прекрасного пиарщика и большого друга украинского народа Пола Манафорта от подготовки инаугурации. 

Пишет, понимаешь, всякие письма “на деревню дедушке”. “Милый дедушка, Дональд Трампыч! Пишу тебе письмо. Поздравляю тебя с Рождеством и желаю тебе всего от господа бога. Нету у меня ни лошадей, ни мандата, только ты у меня один остался... Пожалей ты меня сироту несчастную. Пропащая моя жизнь, хуже собаки всякой... Забери к себе. Я тебе все расскажу... И про то, как организовали скандал с “амбарной книгой ПР”, тоже...”. 

Да, влипать в историю – это мы умеем. Знаете, какая дата еще выпадает на эту неделю? 3 декабря 1998 года в Швейцарии задержали Павла Лазаренко. Потом он еще помотался туда-сюда – вернулся в Украину, полетел в Грецию, потом в Штаты. И там уже плотно сел в тюрьму. Классное судебное шоу вышло. Тянет на ремейк...

Впрочем, наши сегодняшние коррупционеры – это уже люди новой формации. Европейской. Мы же тут по уши в евроинтеграции. Стоим у порога безвизового режима. Третий год. Правда, на уходящей неделе туда без очереди пролезли Кирибати, Соломоновы острова, Федеративные Штаты Микронезиии, Тувалу и Маршалловы острова. Но мы не обижены. Пусть идут. Они такие микроскопические, что им надо спешить. Не дай Бог, волной крупной накроет и не увидят Лувр с Колизеем. Очень они им нужны...

Зато Евросоюз нас поддерживает материально. Вот накрыл ЧАЭС “медным тазом”. Не хухры-мухры, а “найбільша у світі рухома конструкція, яка коли-небудь будувалася людством...”. 28 стран давали деньги (в т.ч. агрессор), строили французы: консорциум строительных компаний Bouygues и Vinci. Изящно вышло. Не то, что театр на Подоле. 

К слову, о французах. У них, похоже, пытаются второй раз Париж русским сдать. Но, в отличие от Наполеона, без войны. Лично меня совсем не обрадовало, что Франсуа Олланд отказался от баллотирования в президенты. Я понимаю, что трудно ему. Импичментом угрожали и все такое. Но кому легко? 

Как мы теперь безвизовый режим получим, если, цитирую Deutsche Welle, “победитель праймериз республиканцев во Франции и один из кандидатов на президентское кресло Франсуа Вийон заявил, что Киев разжигает конфликт на востоке Украины. Фийона называют пророссийским кандидатом. В частности, он выступает за сближение с Россией и отмену санкций, поскольку они только разорили западноевропейских фермеров".

Это что же такое будет?! Пока мы тут строим свою государственность и влипаем в историю, колесо этой самой истории катится совершенно в противоположную сторону! 

Хорошо хоть Нацсовет запретил Гоголя, Булгакова и Куприна. За пропаганду нацизма и коммунизма. Не буду читать “Роковые яйца” на ночь. А то еще змеюки приснятся. Почитаю что-то ментальное. “Кайдашеву сім'ю”, например. Эталонное произведение, аутентичное, на тему, как надо ругаться из-за яблони. Очень актуально на сегодняшний день. Очень...

Егор Смирнов

новости партнёра
Новости от RED TRAM

Сейчас Комментируют
Обратная связь