Сергей Седнев и Богдан Макуц посетили проект «Эксперты биатлона-2»

  • Дата: 12:12 06-12-2016
  • Просмотров: 198
  • Печать

4 декабря 2016 года в Киеве в ресторане Barrel Pub состоялась вторая встреча в рамках социального спецпроекта «Эксперты биатлона-2». Гонки преследования вместе с болельщиками смотрел и комментировал призер чемпионата мира-2011, многократный призер Кубков мира и Чемпионатов Европы по биатлону - Сергей Седнев и олимпийский чемпион по спортивной гимнастике-1980 Богдан Макуц.

В женской гонке преследования украинки заняли такие места: Юлия Джима (9), Елена Пидгрушная (23), Яна Бондарь (33), Ирина Варвинец (52).

«Наши девочки выглядяли получше, чем в первых гонках этапа. Юле Джиме пару махов помешали подняться высоко, а так направление работы правильное, ход есть, бороться можно, поймает свою стрельбу – всё будет хорошо. Лена Пидгрушная выйдет из болезненного состояния, наберет свою скорость и всё нормализуется. Ире Варвинец пожелаю быть уверенней в себе. Яна Бондарь отработала два рубежа блестяще – это просто сказка для нее. Уверен, Яна обязательно еще выстрелит – покажет свою отменную скорость, которая совпадет с хорошей стрельбой» - прокомментировал результаты женской сборной Украины Сергей Седнев.

Середи мужчин в зачетную зону по итогам пасьюта попали Дмитрий Пидручный – 13-е место и Артем Прима – 24-е место.

«Я очень доволен, как работали наши ребята. Артем Прима вплоть до последнего рубежа шел с тремя нулями – красавчик! Видно было, что он терпел, работал, боролся, но немного не хватило. В следующий раз будет еще поувереннее. Дима Пидручный тоже молодец. Три промаха, конечно, для мужского преследования многовато, но бежал он довольно неплохо. Для переживания поводов нет. Сергею Семенову желаю разобраться со стрельбой – достать ее из того шкафчика-ящичка, куда он спрятал свою нулевую стрельбу, потом этот ящик Пандоры закрыть и выбросить ключ, и работать чисто, как он и умеет» - проанализировал результаты мужской сборной Украины Сергей Седнев.

Сергей отметил, что ему очень понравилось интересное общение с болельщиками на проекте «Эксперты биатлона», он готов и дальше поддерживать подобные нициативы. На мероприятие известный спортсмен принес сувениры для фанатов: биатлонные майки и коробку магнитов, на которых изображены биатлонисты сборной Украины.

В беседе с поклонниками биатлона Седнев рассказал много интересных нюансов: как называются самые неудобные виражи на биатлонных трассах, кто из сборной прошлых лет любил куражировать на дистанции, а также историю о том, как благодаря украинскому флагу, выглянувшему из-за поворота на одном из американских этапов, ему удалось обыграть немца Михаэля Грайса.

Проект «Эксперты биатлона» также посетил олимпийский чемпион по спортивной гимнастике1980 года Богдан Макуц. Богдан Владимирович отметил, что когда-то в институте физкультуре пробовал свои силы в биатлоне, а сейчас он активный болельщик этого вида спорта.

«Очень понравилась атмосфера на проекте, сплоченный болельщицкий дух за команду. Рад был поучаствовать, пообсуждать актуальные темы и поболеть за биатлонистов. Желаю нашей сборной только побед!» - отметил Богдан Макуц.

В паузе между гонками болельщики сыграли в спортивно-настольные игры от «Студии оригинальных игр», пообщались с Сергеем Седневым и Богданом Макуцом, провели автограф-сессию.

Впервые, благодаря социальному спецпроекту «Эксперты биатлона», у фанатов появилась возможность не просто наблюдать за соревнованиями, но и познакомиться друг с другом, самостоятельно анализировать исход гонок наравне с известными спортивными комментаторами и аналитиками. Дружественная атмосфера, трансляции Кубка мира на большом экране, горячее обсуждение гонок, «живое» комментирование и подарки за лучшие прогнозы - это проект «Эксперты биатлона». Поддержи украинских биатлонистов вместе с нами!

новости партнёра
Новости от RED TRAM