10 напитков, которые помогут вам согреться в холодные зимние вечера

  • Дата: 13:19 07-12-2016
  • Просмотров: 390
  • Печать

Когда хандра наступает и ничего не радует, советуем завернуться в мягкий плед, собрать вокруг близких и наслаждаться ароматными горячими напитками за просмотром легендарных фильмов. Это лучшее лекарство от депрессии! 

1. Чай масала

Чай масала — популярный индийский напиток. Он обладает удивительным пряным вкусом, который одновременно бодрит и успокаивает. Гремучая смесь! Для приготовления масалы вам понадобятся имбирь, корица, семена кардамона. В нашем рецепте мы также используем кленовый сироп — он придает этому напитку незабываемый вкус.

2. Мятный горячий шоколад

Неповторимый вкус мяты ассоциируется с чудесами и сказкой. Если вы обожаете новогодние и рождественские каникулы, то стоит уже сейчас немного приблизить себя к празднику. Мятный горячий шоколад вам в этом поможет. Удивительно, но всего лишь один глоток этого напитка заставляет искренне улыбаться. 

3. Чай с корицей

Корица — это суперполезная пряность. Во-первых, она укрепляет иммунитет. Во-вторых, она улучшает работу пищеварительной системы и стимулирует обмен веществ. И, наконец, корица может с легкостью заменить сладости и просто согреть в непогоду. Ее специфический вкус утоляет чувство голода и удерживает от злоупотребления высококалорийными продуктами. Так что чаще пейте чай с корицей. 

4. Апельсиновый чай с имбирем и корицей

Имбирь и цитрусовые — это чудо-ингредиенты, которые укрепляют иммунитет, защищают от простудных заболеваний и поднимают настроение. Чтобы совместить приятное с полезным, приготовьте апельсиновый чай с имбирем и корицей. 

5. Мексиканский горячий шоколад

Горячий шоколад хорош тем, что он идеально сочетается со всевозможными пряностями. Особенно если речь идет о пикантных вариантах, таких как молотый кайенский перец. Если вы неравнодушны к острым гастрономическим ощущениям, то обязательно попробуйте мексиканский горячий шоколад. 

6. Густой горячий шоколад со взбитыми сливками и зефиром

Невозможно устоять, когда видишь воздушные зефирки, медленно тающие на поверхности горячего шоколада. Это потрясающий десерт, который всем представительницам прекрасного пола моментально поднимает настроение. Рецепт, который по достоинству оценят истинные сладкоежки.  

 7. Карамельный латте

Карамельный латте — это классика. В нем идеально сочетаются божественный аромат, игривые карамельные нотки и бодрящий вкус любимого кофе. Согреваться таким напитком в этом осеннем сезоне настоятельно рекомендуется всем кофеманам. Вкус латте вы можете регулировать, добавив меньше или больше сахара. 

8. Пикантный белый шоколад

Традиционно горячий шоколад готовят из темного или молочного шоколада. Это всеми любимое классическое сочетание, которое со временем ничуть не теряет своей актуальности. Мы предлагаем разнообразить привычный рецепт и приготовить пикантный белый шоколад. Это также вкусно и аппетитно! 

9. Медовый глинтвейн

Когда речь идет об осени и уюте, не обойтись без глинтвейна. Этот напиток сегодня каждый уважающий себя гостеприимный хозяин готовит самостоятельно, подразнивая гостей крутыми ароматами, доносящимися из кухни. Если вы хотите быть в числе таких волшебников, то берите на заметку рецепт медового глинтвейна.

10. Безалкогольный эгг-ног

Родиной эгг-нога является Шотландия. По сути, это зарубежная альтернатива более известного нам гоголь-моголя. Основой напитка являются сырые яйца и молоко. На родине в эгг-ног зачастую добавляют алкоголь. Мы немного отошли от традиционного рецепта и приготовили безалкогольный эгг-ног, который согревает ничуть не хуже. 

По материалам wowfood.club

новости партнёра
Новости от RED TRAM