Не стоит отдавать коляски даром

  • Дата: 13:55 10-12-2016
  • Просмотров: 2930
  • Печать

На волне различных постов из серии «Отдам даром», вспомнилась прошлогодняя история.

У меня есть младшая двоюродная сестра, у которой несколько лет назад родился ребенок. Её мужу по работе совершенно бесплатно досталась новая немецкая коляска (конкретно этой модели у нас в продаже нет, но похожая той же фирмы стоит 17-20 т.р.). После использования коляска осела у нас на даче, сестра с мужем уехала в другой город, наказав мне отдать коляску даром малобеспеченной мамочке. Мол, самим досталась даром, продавать – к плохой карме.

Недостатков у коляски было два. Первый – одна из дуг ручки была заменена на трубу (после падения заменили), но внешне этого практически незаметно, т.к. данная часть прикрыта навесным карманом. Второй – почему-то производитель сделал очень тугим механизм складывания, поэтому сначала без опыта ее сложить для автомобиля довольно трудно (*это важно).

Итак, выложила я объявление в группу, тут же нашлась девушка (по страничке ВК ничего странного не наблюдалось), я отдала ей коляску, предупредив о вышеуказанных недостатках. Через пару дней сын сказал, что наша коляска продается в местной группе за 5 тысяч деревянных. Я возмущенная написала девушке, она меня забанила. Но врагу не сдается наш гордый варяг, поэтому, полная решимости забрать коляску назад, я подключила мужа.

Далее план был прост как редиска. Он позвонил девушке, они договорились встретиться рядом с работой мужа. К слову, это не самое людное место, тихий дворик с офисными зданиями. Радостная девушка прибежала с коляской, муж припарковался на выезде из этого дворика.

Д-девушка, М- муж

Д: Ну вот коляска, практически новая, только мой сын катался.

М: А я вижу, что у вас здесь ручка сломана.

Д: Да, я предупреждала, но на механизм это никак не влияет.

М: Можно я всё-таки проверю, складывается ли она?

Д: Да, конечно.

Муж складывает коляску, из-за тугости, она складывается не до конца.

М: Ну вот видите. Ладно, давайте так, я сейчас посмотрю влезет ли она в таком состоянии в багажник, если да, то за 4000 я её возьму.

Д: Наверное, это от того, что она долго стояла. Хорошо, договоримся так.

Муж убирает коляску в багажник, захлопывает его, садится в машину и уезжает. Растерянная бизнес-вумен хлопает глазами, пытается ему позвонить, но дело тщетно.

В итоге коляска отправилась в местный дом матери, а я купила мужу в благодарность за помощь денди.

:-)

новости партнёра
Новости от RED TRAM