Bentley Continental Supersports: самый быстрый автомобиль в мире

  • Дата: 19:45 07-01-2017
  • Просмотров: 869
  • Печать

Bentley рассекретила купе Continental Supersports – самый быстрый четырехместный автомобиль в мире. Новинка разгоняется с места до 100 км/ч за 3,4 секунды, а максимальная скорость составляет 336 км в час. В продаже на глобальном рынке Continental Supersports появится в первом квартале 2017 г., сообщает Autonews со ссылкой на пресс-службу компании.
Купе оснащается 6,0-литровым мотором W12. Двигатель выдает 700 л.с. и 1016 Нм крутящего момента. Такой же силовой агрегат устанавливается на ряд моделей концерна Volkswagen, включая кроссовер Bentley Bentayga. Производительность мотора была увеличена почти на 100 л.с. за счет применения больших турбонагнетателей и улучшенной системы охлаждения.

Отличить самую мощную и быструю версию Continental можно по карбоновым элементам на кузове, а также по углепластиковым декоративным элементам внутри. Цена на автомобиль на текущий момент не объявлена, но, по предварительным данным, в Великобритании Continental Supersports будет стоить минимум 200 тыс. фунтов.

Сверхмощный Continental англичане выпустили к концу производственного цикла модели. Новое, третье поколение этой модели Bentley планирует представить весной на автосалоне в Женеве. Глава инжиниринга Bentley Рольф Фрех ранее сообщил Autonews.ru, что новинка будет построена на платформе нового поколения Porsche Panamera.

Производство Bentley Continental GT первого поколения начали в 2003 г., а спустя семь лет было представлено второе поколение спорткара, построенное на платформе VW Phaeton. В 2015 г. оно перенесло легкий рестайлинг. До сегодняшнего дня самой мощной версией Continental GT числился Speed с форсированным до 642 л.с. и 840 Нм с шестилитровым мотором W12. До 100 км/ч он разгоняется за 4,1 с, а максимальная скорость достигает 331 км в час.

новости партнёра
Новости от RED TRAM