Иванне Карапузь необходимо продолжить курсовое лечение

  • Дата: 11:13 10-01-2017
  • Просмотров: 687
  • Печать

Иванне Карапузь необходимо продолжить курсовое лечение, стоимостью 15 837 грн.

Иванна - древнееврейское имя, означает - данная Богом. В следующем году ей исполнится шесть лет. Она мечтает пойти в школу, но пока ходить получается только чуть-чуть - при помощи мамы и папы. У Иванки детский церебральный паралич, синдром спастической диплегии (тяжелая форма ДЦП с двигательными нарушениями в конечностях - Уфонд). Но это не приговор, у девочки есть все шансы не только научиться ходить, но и жить нормальной жизнью. 

Внимание! На сегодняшний день Иванне собрано 3 610 грн, не хватает еще собрать 12 227 грн. 

Страница Иванны Карапузь - http://ufond.ua/165

Об этом редакции рассказали сотрудники Украинского фонда Помощи.

За пять лет, Иванка научилась ползать и сидеть, более уверенно держать голову, кушать и одеваться самостоятельно. У нее совершенно сохранный интеллект. Она все понимает, занимается с мамой развивающими играми, пробует рисовать, считает, с удовольствием общается с окружающими как может. И часто сердится и огорчается, что нога встает только на носочек и только иногда правильно - на всю стопу.

Девочка родилась преждевременно, сразу попала в реанимацию, только через два месяца малышку выписали домой. И все в жизни семьи Карапузь изменилось. Ярославе, маме Иванки, пришлось продлить декретный отпуск, чтобы находиться все время с дочкой. Папа постоянно на работе, делает все возможное, чтобы дочка могла получить необходимое лечение. Все деньги в семье уходят на лечение и реабилитацию Иванки.

- Я не представляю жизни без нее, она мой двигатель по жизни, - говорит Ярослава. - После рождения дочери стала ощущаться целостность семьи. 
Иванной дочку назвала мама. Так и говорит всем: «Она моя жизнь, данная мне Богом!»  

Час-полтора в день уходит у мамы с дочкой на гимнастику и занятия. Иванка крутит педали тренажера, занимается на степпере (тренажер для разработки работы стоп - Уфонд), возле шведской стенки, делает с мамой упражнения, которые рекомендуют специалисты - так развивается вестибулярный аппарат, физическая нагрузка. 

- Врачи говорят, с самого рождения, что все в наших руках. Будем заниматься – будет результат. Я уверенна, что она будет ходить, самостоятельно пойдет в школу и будет танцевать. Я сделаю все, что от меня зависит. Говорят, что не нужно сравнивать, например, двух детей. Надо сравнивать результаты сегодняшнего и вчерашнего дня, - рассказывает Ярослава. - Я вижу, что у Иванки хорошие результаты. Она не могла садиться, а сейчас может. Раньше приходилось ее кормить, а сейчас сама ест и одевается. И периодически говорит мне: «Мама смотри, я сама это сделала!». - Вот ради этих слов, я готова отдать все, что  у меня есть.

Иванна - хохотушка, очень добрая и невероятно открытая. Рассмешить ее очень просто. За это, родные девочку называют Смешок. У Иванки много друзей, даже есть маленький поклонники в садике и в центрах реабилитации. Она как лучик солнца, притягивает своим теплом и улыбкой. 

В международной клинике восстановительного лечения профессора Козявкина, Иванна прошла 16 курсов лечение. Результат очень хороший. Иванка начала ползать, переворачиваться со спины на живот, стала держать предметы, начала ходить возле опоры и за руку, появились новые эмоции. Врачи говорят, что очень ждут девочку для продолжения лечения, и верят в результат совместной работы. 
Интеллектуально Иванна абсолютно нормальный ребенок. Ее главная проблема в том, что еще сохраняется скованность мышц и девочка пока не может самостоятельно ходить. Наша цель - помочь ребенку пойти, чтобы она была полностью социально адаптирована, - говорят неврологи. 
Поможем Иванке сделать первые самостоятельные шаги. Пусть и в шесть лет, но это будут первые шаги в ее будущее!

Директор Международной клиники восстановительного лечения Владимир Козявкин (г. Трускавец):  «Иванна нуждается в очередной госпитализации для обследования и проведения курса восстановительного лечения и реабилитации. Цель госпитализации – снижение тонуса мышц, увеличение двигательной активности, улучшение координации движений, улучшение физического и психоэмоционального состояния девочки».

Реквизиты для помощи Иванке:

Всеукраинская Благотворительная организация "Украинский Фонд Помощи"

Код ЕГРПОУ: 37241402

Текущий счет: 26004052718802

МФО: 300711

Банк: ПАО "ПриватБанк" Печерский филиал, г. Киев.

Назначение платежа: Помощь на лечение Иванне Карапузь

Также, помочь можно отправив СМС-сообщение со словом DOBRO (ДОБРО) на короткий номер «5541». Стоимость сообщения 20 гривен с учетом налогов. Услуга доступна абонентам операторов «Киевстар», Vodafone, Lifecell.

новости партнёра
Новости от RED TRAM