Киевлянка Эвелина Опульская очень нуждается в вашей помощи!

  • Дата: 11:20 10-01-2017
  • Просмотров: 665
  • Печать

У маленькой киевлянки Эвелины Опульской врожденный порок сердца.

Эвелине шесть лет. У нее порок сердца - дефект межпредсердной перегородки. На последней консультации в сентябре этого года выяснилось, что дефект увеличился. Сердце Эвелины испытывает большие перегрузки, опасные симптомы нарастают: девочку преследуют одышка и приступы слабости. Спасти Эвелину поможет срочная операция, с применением окклюдера - специальной «заплаты». Стоимость окклюдера 99 831 грн. 

Внимание! На сегодняшний день Эвелине собрано 11 150 грн, не хватает еще собрать 88 681 грн.

Страница Эвелины Опульской http://ufond.ua/167

Об этом рассказали сотрудники Украинского фонда Помощи.

Разглядеть болезнь в белокурой Эвелине, почти невозможно. Активная, беззаботная, добрая, застенчивая и скромная первоклашка. О болезни этой активной девочки заподозрили, когда Эвелине было 5 месяцев. На одном из плановых осмотров врач невропатолог услышала подозрительные шумы в маленьком сердечке. После эхокардиологического обследования в Киевском институте Сердца Эвелине установили диагноз - врожденный порок сердца, дефект межпредсердной перегородки.

- Дочку, конечно, очень ждали, - вспоминает мама, Людмила. Роды у меня начались чуть раньше срока. К счастью, все прошло благополучно, Эвелина родилась здоровой. В полтора месяца нас направили на плановое УЗИ сердца, сейчас всем малышам делают, обследование нечего не выявило. А в пять месяцев, выяснилось, что у дочки в сердце небольшое отверстие, 0,2 мм. Врачи заверили, что это часто бывает, ничего страшного, может само собой затянется. 

И родители не стали беспокоиться, к тому же Эвелина не давала поводов: набирала вес, развивалась хорошо, почти не болела. Сейчас Эвелина достигла того возраста, когда надеяться на «само затянется» уже не приходится. Вопреки прогнозам врачей, отверстие не закрылось, а увеличилось, что показало очередное УЗИ. Сердце девочки работает с перегрузкой. 

Заведующий отделением эндоваскулярной хирургии Института сердца Андрей Хохлов (Киев): «Учитывая расположение и размер порока, Эвелине показана эндоваскулярная операция с применением окклюдера. В результате щадящей операции будет восстановлена работа сердца, девочка будет нормально развиваться». 

Реквизиты для помощи Эвелине Опульской:

Всеукраинская Благотворительная организация «Украинский Фонд Помощи»

Код ЕГРПОУ: 37241402

Текущий счет: 26004052718802

МФО: 300711

Банк: ПАТ «ПриватБанк» Печерский филиал, г. Киев.

Назначение платежа: Пожертвование на лечение Эвелины Опульской

Можно воспользоваться системой электронных платежей на сайте фонда http://ufond.ua/167

Также, помочь можно отправив СМС-сообщение со словом *BLAGO(БЛАГО)* на короткий номер *5541*. Стоимость сообщения 20 гривен с учетом налогов. Услуга доступна абонентам операторов «Киевстар», Vodafone, Lifecell:).

Друзья, подписывайтесь на нашу страницу в Facebook https://www.facebook.com/Ufond.UA/  и ВКонтакте https://vk.com/ufond

новости партнёра
Новости от RED TRAM