Трехлетнему Саше Сергееву из зоны АТО очень нужны деньги на курсовое лечение

  • Дата: 12:49 30-01-2017
  • Просмотров: 272
  • Печать

Саше 3 года, у мальчика детский церебральный паралич. Ему поможет курсовое лечение в Международной клинике восстановительного лечения Владимира Козявкина (г. Трускавец). Стоимость лечения 10 850 грн.

Беременность проходила без осложнений, но при рождении, по непонятным причинам, малыш перенес кислородное голодание. Врачам удалось спасти сына, но последствия гипоксии оказались серьезными. Когда Саше исполнилось три месяца, я стала замечать отклонения в его развитии: левая рука и нога практически не работали. Вызвали участкового врача, который сказал: «Это обычный тонус мышц у новорожденного, он пройдет».

В шесть месяцев, подошла очередь на консультацию к неврологу. Сашу направили на ТКМ, которое выявило у малыша кисту в головном мозге. После чего, у Саши  диагностировали левосторонний гемипарез (неполный паралич одной стороны тела - Уфонд) и задержку в развитии, предложили госпитализацию. В больнице Саше провели полное обследование, назначили лечение, но оно не помогло, ему поставили диагноз ДЦП и дали инвалидность.

Мы делаем для нашего мальчика все, что в наших силах. Каждый день - массаж, ЛФК, медикаментозное лечение, центры реабилитации. Результаты есть, но не значительные. Я обратилась в клинику восстановительного лечения им. Козявкина (Трускавец). Там готовы его принять.

Специалисты считают, что Саша перспективный, эмоциональный, что он сможет ходить сам! Но оплатить лечение мы не можем. Живем на небольшую зарплату мужа, я инвалид 3 группы с детства. Мы проживаем в зоне АТО, никакие пособия по инвалидности и детские деньги нам не платят, - рассказывает Любовь, мама Сащи.

Собрать деньги семье помогает Благотворительная организация «Украинский фонд Помощи».

Как рассказывает директор Международной клиники восстановительного лечения Владимир Козявкин (г. Трускавец): «Саша нуждается в госпитализации для проведения восстановительного лечения. Мы постараемся снизить тонус мышц, укрепить мышцы. Научим мальчика увереннее опираться на ногу».

Реквизиты для помощи Саше:

Всеукраинская Благотворительная организация "Украинский Фонд Помощи"

Код ЕГРПОУ: 37241402

Текущий счет: 26004052718802

МФО: 300711

Банк: ПАО "ПриватБанк" Печерский филиал, г. Киев.

Назначение платежа: Пожертвование на лечение Саши Сергеева.

Также, помочь можно отправив СМС-сообщение со словом БЛАГО (BLAGO) на короткий номер «5541». Стоимость сообщения 20 гривен с учетом налогов. Услуга доступна абонентам операторов «Киевстар», Vodafone, Lifecell.

новости партнёра
Новости от RED TRAM