Малышке Ариадне Рощупкиной очень нужна ваша помощь для лечения от сосудистой мальформации

  • Дата: 14:27 30-01-2017
  • Просмотров: 299
  • Печать

Ариадне Рощупкиной поможет лечение лазером. У девочки сосудистая мальформация, правой половины лица.

Осенью 2014 года, находясь на 7-ом месяце беременности, из-за сильных обстрелов города, Ольге вместе со старшей дочерью Александрой пришлось переехать из Донецкой области, в город Киев. С самого первого триместра беременности, нервы Ольги были на пределе. Живя все время в страхе, и находясь в опасной близости от падения снарядов, им приходилось прятаться в подвалах и в бомбоубежищах. Что по всей вероятности, и явилось причиной заболевания Ариши.

- Все время казалось, что беда «прилетит» в наш дом, но, слава Богу, все обошлось! Но, как оказалось - не все, - рассказывает Ольга, мама Ариадны.

11 марта2015 годав Дарницком районе города Киева, родилась Ариадна. Ребенок, в целом здоров, как утверждали врачи. Но, правая часть лица у нее темно-красного цвета, и на теле имеются такие же «винные» пятна. Сначала никто и никак этого не комментировал. Потом одни врачи говорили, что эти пятна должны пройти до года, а другие - что с возрастом они могут темнеть и даже приобретать узелковатую сосудистую фактуру, становиться выпуклыми. Соответственно, их необходимо удалять с помощью хирургического вмешательства, иначе потом возникнут осложнения.

 - Летом2015 года,мы обратились в клинику «Охматдет», где нам поставили диагноз - сосудистая мальформация правой части лица, «винное пятно», и посоветовали попробовать лечение анаприлином. Мы пролечились 4 месяца, и не увидели никаких результатов, кроме заметного падения кровеносного давления у малышки, что не могло не сказаться на ее самочувствии. После этого, взвесив все «за» и «против», мы решили обратиться в Институт дерматокосметологии доктора Богомолец, где нам посоветовали начать лечение как можно раньше, причем не медикаментозно, а с помощью специального лазера, который удаляет неправильно сформированные сосуды.

Как объяснили специалисты клиники, данная процедура, хоть и немного болезненна, но абсолютно безвредна для здоровья ребенка. Пройдя тестовую процедуру обработки небольшого участка пятна лазером, получив положительный результат и убедившись, что данное лечение не влияет плохо на здоровье Ариадны, Ольга окончательно определилась с методом лечения дочери.

- Благодаря помощи родных и близких людей, нам уже удалось провести 3 процедуры лазерной обработки. Результат налицо! По прогнозам врачей, потребуется от 6 до 16 процедур, чтобы добиться полного удаления «винного» пятна. Стоимость лечения большая, самой, к сожалению, таких средств мне собрать не под силу.

Откуда у переселенцев такие деньги? Ольга сама воспитывает двух дочек. Живут на пособия: помощь одинокой матери, помощь при рождении ребенка и помощь переселенцам на проживание. Получаемые средства идут на аренду комнаты, образование старшей дочки, оплату коммунальных услуг и питание. Откладывать лечение нельзя.

Давайте вместе, поможем Ариадне вырасти красивой и счастливой!

Для спасения Ариадны Рощупкиной не хватает 30 700 грн.

Собрать деньги семьи помогает Благотворительная организация "Украинский фонд помощи".

Хирург Клиники лазерной медицины Института дерматокосметологии доктора Богомолец Игорь Сай (Киев): «Ариадне необходимо лечение с использованием импульсного лазера. Эту методику можно применять детям с раннего возраста, она не вызывает побочных эффектов, не происходит формирования постпроцедурных рубцов на коже. Необходимо ориентировочно десять сеансов лазеротерапии».

Реквизиты для помощи Ариадне:

 Всеукраинская Благотворительная организация "Украинский Фонд Помощи"

Код ЕГРПОУ: 37241402

Текущий счет: 26004052718802

МФО: 300711

Банк: ОАО "ПриватБанк" Печерский филиал, г. Киев.

Назначение платежа: Пожертвование на лечение Ариадны Рощупкиной

Также, помочь можно отправив СМС-сообщение со словом БЛАГО (BLAGO) на короткий номер 5541. Стоимость сообщения 20 гривен с учетом налогов. Услуга доступна абонентам операторов Киевстар, Vodafone, Lifecell.

новости партнёра
Новости от RED TRAM