Американские компании продолжают инвестировать в экономику Украины

  • Дата: 10:47 09-02-2017
  • Просмотров: 127
  • Печать

Несмотря на отсутствие надлежащего реформирования медицинской отрасли и вопреки экономически нестабильной ситуации в Украине, зарубежные компании продолжают инвестировать ресурсы в развитие нашей экономики. Американский инвестиционный фонд SigulerGuff&Company, управляющий как частными финансами, так и потоками мировых ведущих финансовых организацийIFC (Международный финансовый институт), ЕБРР (Европейский банк реконструкции и развития), расширил зоны своей деятельности в Украине, открыв третий медицинский центр в Киеве.

Первая инвестиция фонда в медицинскую отрасль состоялась в 2012 году, когда была приобретена самая крупная медицинская клиника в Украине – клиника Into-Sana (город Одесса). После четырех лет развития клиники в Одессе в 2016 году фонд SigulerGuff&Company продолжил развитие проекта Into-Sanaв Киеве. Первым шагом на киевском рынке стало приобретение двух клиник «Медісвіт», и уже через год, в январе 2017 года была открыта новая клиника на Подоле.«Пять лет назад мы сделали свой первый шаг на медицинском рынке Украины,- рассказывает представитель фонда SigulerGuff&Company Петр Кочеврин. Наша управленческая команда не только удержала рыночные позиции в кризисных условиях, но и обеспечила развитие компании. Мы внедрили систему управления, открыли новые подразделения в Одессе, создали надежную платформу для развития проекта в других городах.  Год назад мы вышли на киевский рынок, и уже сегодня полностью обеспечили наших пациентов амбулаторной помощью на Левом и Правом берегах. Следующим шагом в нашем развитии будет открытие стационара и службы скорой помощи в Киеве.  Мы внедряем здесь нашу успешную модель, одновременно улучшая и развивая ее».

На сегодняшний день рынок частной медицины в Украине активно развивается. Директор компании Into-Sana Галина Усенко: «Уровень и состояние государственного сектора медицины  заставляет все больше людей обращаться в частные клиники, что обеспечивает стабильный рост рынка частных медицинских услуг, а это в свою очередь привлекает инвесторов. Помимо открытия абсолютно новых клиник, в 2016 году или уже расширились, или объявили о своих намерениях расширяться многие известные игроки».

Такая тенденция, скорее всего, продолжится несколько ближайших лет, и конкуренция возрастет, что является большим позитивным фактором для граждан, которые пользуются медицинскими услугами. Чтобы выжить клиники будут обязаны постоянно усовершенствоваться, повышая уровень сервиса и медицинского качества.

Третий медицинский центр на Подоле (ул. Нижний Вал, 49а) будет выполнять полный объем амбулаторной помощи для детей и взрослых с расширенными диагностическими возможностями, в том числе компьютерной томографией, лабораторными исследованиями и малой операционной. Особый акцент делается на привлечение лучших медицинских специалистов и внедрение инновационных технологий.

Справка «Глагол Инфо»:

Into-Sana ― крупнейшая частная медицинская клиника в Украине, работающая в Одесском и Киевском  регионах более 20 лет. Владельцем является американский инвестиционный фонд SigulerGuff&Company. На сегодня в Одессе клиника имеет 4 диагностических центра, 5 подстанций скорой помощи, поликлинические отделения и стационар. В Киеве Into-Sana представлена тремя медицинскими центрами.

новости партнёра
Новости от RED TRAM