VitamAll - витамины красоты и здоровья

  • Дата: 16:54 10-02-2017
  • Просмотров: 290
  • Печать

Как же был прав Оскар Уайльд, когда сказал, что «Красота – в глазах смотрящего»! Возьмем, к примеру, собаководов. У каждого из нас свое понятие о том, какую собаку можно считать красивой. Одни без ума от элегантных стремительных борзых, другие восхищаются мощными мышцами тяжеловесов-сенбернаров, а третьих приводит в восторг усатые и бородатые мордашки терьеров-непосед. Словом, понятие о собачьей красоте весьма сложно, допускает массу толкований и опирается исключительно на личные вкусы собаководов. В то же время несомненно, что красивая собака – это здоровая ухоженная собака с блестящей лоснящейся шерстью. При этом абсолютно неважно, к какой породе она принадлежит (или вовсе никогда не слышала о таком понятии, как порода).

Арсенал красоты

Природа (то бишь хорошая наследственность) одаряет наших питомцев здоровой густой шерстью, а мы в свою очередь должны сделать все, чтобы ее сохранить и приумножить. Тяжелее всех, конечно, приходится владельцам выставочных собак. Человеку, далекому от мира дог-шоу, трудно представить, насколько солидно выгляди коллекция косметики у чемпионов красоты! Шампуни суперочищающие, структурирующие, отбеливающие, оттеночные. Кондиционеры увлажняющие, смягчающие, цветонасыщающие и т. д. Ополаскиватели-стабилизаторы, питательные маски, спреи для блеска, моделирования, пудра, антистатики. И все это существует в вариантах для длинной, короткой и жесткой шерсти разных оттенков! А ведь еще и голые собаки есть, у них – свои фишки! В общем, есть чем впечатлиться. У обычных домашних питомцев арсенал, конечно, поскромнее, но без хорошего шампуня, бальзама и питательных масел им тоже не обойтись. Кроме того, всех собак (даже короткошерстных) нужно регулярно расчесывать, а некоторых длинношерстных – еще и стричь.

Тонкости ухода за шерстью

У каждой породы есть свои особенности, касающиеся ухода за шерстью. К примеру, длинношерстных собак необходимо расчесывать, но – в меру. Как говорят опытные собачники, «чем больше чешешь, тем меньше на собаке шерсти». За короткой шерстью ухаживать проще всего, весь процесс заключается в ежедневной чистке, которая удаляет пыль, грязь, перхоть и выпадающие шерстинки. У жесткошерстных пород (фокстерьеры, эрдельтерьеры, брюссельские гриффоны) – свои тонкости. Они почти не линяют, поэтому весной и осенью, после того как шерсть «созреет» (то есть будет легко вырываться, не причиняя собаке особых страданий), их подвергают триммингу (выщипыванию). Для ухода за шерстью выставочных собак существуют специальные приемы, (особенно у декоративных пород, таких как йорки, пекинесы, ши-цу, японские хины и т. д.), но это уже высший пилотаж, который требует специальных знаний и опыта…

Не шампунем единым, или О самом главном

Ну а теперь, когда мы выяснили, как много нужно для того, чтобы собака всегда выглядела блестяще, поговорим о главном. О том, что красивая собака – это прежде всего здоровая собака! А потому уход за шерстью и кожей не ограничивается применением шампуней, бальзамов и спреев, какими бы хорошими они не были. Даже самая дорогая элитная косметика не сделает кожу здоровой, а шерсть – сияющей, если пес не будет получать достаточное количество витаминов и микроэлементов. Именно они и есть главное средство ухода! Согласитесь, что в жизни любой собаки случаются периоды (активный рост, линька, беременность и лактация, болезни и т. д.), которые негативно сказываются на ее общем состоянии, в том числе на коже и шерсти. В этом случае «шерстяные витамины» ей необходимы как воздух. Да и в повседневной жизни без особых стрессов они не помешают тем собакам, которые питаются натуральной пищей.

VitamAll Hair & Skin – для красивой шерсти и здоровой кожи

В линейке «Витамол» естественно, имеется специальный комплекс для кожи и шерсти – это VitamAll Hair & Skin. Его предназначение – обеспечение хорошего роста шерсти и ее восстановления после линьки, болезней, лактации и т. д. Добавка содержит полный комплект жизненно необходимых витаминов (А, D3, E, К3, В1, В2, В3, В4, В5, В6, В9, С, плюс к ним добавлен очень важный для шерсти биотин Н2) и микроэлементов (кальций, фосфор, медь, марганец, цинк, йод, железо, селен, сера, кобальт). И это совершенно правильно, так как абсолютно все они необходимы для поддержания здоровья шерсти и кожи.

Малый джентльменский набор «шерстяных» витаминов…

Роль витаминов и микроэлементов вообще очень трудно переоценить. Они играют важнейшую роль в обменных процессах, необходимы для функционирования гормональной и ферментной систем организма. Но сейчас нас интересует только то, какое влияние они оказывают на кожный покров и шерсть. Основной «витаминный набор» для кожи и шерсти – это А, В, С и Е:

- А – (ретинол) – повышает эластичность шерсти, устраняет сухость кожи.

- В2 (рибофлавин)– стимулирует рост шерсти, недостаток ведет к ее выпадению.

- В3 (ниацин) – улучшает кровообращение и питание фолликулов, стимулируя рост новых шерстинок.

- В7 (биотин) – придает блеск и силу, улучшает структуру. Является источником серы, которая принимает участие в синтезе коллагена (входит в состав кожи).

- В9 (фолиевая кислота) – стимулирует рост, придает блеск, предупреждает поседение.

- В12 (цианокобаламин) – способствует росту новой шерсти, предотвращает выпадение.

- Е (токоферол) – благоприятно влияет на кровообращение и питание корней, предотвращает ломкость, повышает эластичность и блеск.

- D3 – укрепляет иммунитет и стимулирует рост шерсти.

- С – усиливает кровообращение, обеспечивая нормальное питание волосяных фолликулов.

И микроэлементов

Микроэлементы также влияют на здоровье кожи и шерсти. Наиболее важные из них:

- Железо – его недостаток вызывает потускнение и выпадение шерсти.

- Сера – принимает активное участие в выработке коллагена. Недостаток вызывает ослабление структуры волоса.

- Кремний – придает шерсти упругость.

- Кальций – дефицит вызывает выпадение волос.

- Селен – в совокупности с кальцием обеспечивает процесс роста шерсти.

- Йод – дефицит вызывает обильное выпадение шерсти.

- Цинк – недостаток вызывает появление перхоти, утрату здорового блеска и склонность к выпадению.

VitamAll Hair & Skin поможет быстро восстановить поврежденную шерсть, нормализует процесс линьки, повысит иммунитет, предупредит возникновение заболеваний кожи, связанных с гиповитаминозами, нормализует обменные процессы в коже после перенесенных заболеваний. Добавка подходит не только собакам, но другим домашним питомцам – кошкам, шиншиллам, нутриям, роликам. Пользоваться комплексом легко и удобно – нужно высыпать мерную ложку порошка в миску и перемешать его с едой.

…В заключение скажем, что практически каждая специализированная компания выпускает свой вариант витаминно-минеральных комплексы для шерсти и кожи, но их состав различается. Например, добавка Canina FELL O.K. Pulver содержит только биотин, поэтому ее имеет смысл давать лишь собакам, питающимся самыми качественными готовыми кормами (они содержат полный набор витаминов). Очень известный комплекс 8in1 Excel BREWER`S YEAST содержит витамины группы В, железо, медь, марганец и цинк, но совершенно необходимые для кожи и шерсти А, Е и В в нем отсутствуют. Таких примеров можно привести множество, поэтому, выбирая препарат, предельно внимательно читайте этикетки и помните, что для здоровья кожи и шерсти нужны и важны ВСЕ витамины и микроэлементы.

http://vitamall.com.ua

новости партнёра
Новости от RED TRAM