Маленькому Макару Стецюку очень нужна ваша помощь!

  • Дата: 22:45 19-02-2017
  • Просмотров: 1371
  • Печать

Меня зовут Мокиенко Ирина Михайловна, я мама Стецюка Макара Алексеевича (года) ребенка с инвалидностью с диагнозом: ДЦП, спастическая диплегия, двигательные нарушения III уровня за классификацией GMFCS, задержка психомоторного развития, эквинусно-плосковальгусная постановка стоп, дизартрия, псевдобульбарный синдром. Последствия родовой травмы - перинатального гипоксически-ишемического поражения центральной нервной системы в результате тяжелой асфиксии.

Напишу сначала немного о Макарчике. Макар желанный ребенок, которого мы с радостью ожидали, так как беременность у меня проходила хорошо и ничего не предвещало беды! Он должен был родиться здоровым ребенком, т. к. все анализы, УЗИ, показания были в норме. Роды состоялись в срок на 40 неделе, но, к сожалению, Макар очень пострадал, получил сильную родовую травму. Он родился в тяжелом состояние, не кричал, не шевелился, не дышал. Первые две недели, после рождения, Макар провел в реанимации в стабильно тяжелом состоянии, как нам говорили врачи, он был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, потом его перевели в отделение патологии новорожденных перинатального центра, где мы вместе пробыли еще две недели борясь за жизнь Макарчика. И только спустя месяц, после рождения Макара, нас выписали домой. С этого дня началась борьба за полноценную жизнь нашего сына!

Мы уже очень многое прошли за четыре года жизни Макара, интенсивно занимаемся массажами, ЛФК и плаванием. Макар прошел уже четырнадцать курсов реабилитаций, курс дельфинотерапии и несколько курсов иппотерапии, периодические курсы иглорефлексотерапии, мануальной и краиносокральной терапии. Сейчас Макар постоянно занимается с логопедом, дефектологом и посещает развивающие занятия. Благодаря всем нашим стараниям и постоянному труду и силе воли Макара, он начал сидеть, ползает, стали лучше работать ручки, может вставать возле опоры, начал немного говорить, научился ходить в ходунках и в 3,6 года сделал свои первые шаги, еще такие неуверенные и неустойчивые, ему тяжело удерживать равновесие.... Макар любознательный и приветливый мальчик и как все детки, любит игрушки, книги, музыку, рисовать и строить с конструкторов в меру своих возможностей! Очень тянется к деткам, ему хочется с ними вместе ходить, бегать и играть. Хочется, чтобы у него были верные друзья и он радоваться каждому дню!

Макар интенсивно растет, растут кости и мышцы, необходимо постоянно снижать мышечный тонус, который мешает нормально двигаться. Каждое движение, это большой труд! А также надо постоянно развивать его интеллектуально, ведь у него интеллект сохранился и он все понимает и хочет все делать самостоятельно! Необходимо постоянно проходить курсы реабилитации, комплексные занятия под руководством специалистов, на это необходимы большие средства...

По мнению врачей, у Макара есть все шансы преодолеть большинство последствий его диагноза, при регулярных занятиях и лечении. Рекомендуют проходить курс реабилитации каждые два месяца.

Сейчас Макар записан на курс реабилитации в МЦ «Инново» http://innovo.lviv.ua/contacts/ в марте 2017 года, стоимость курса реабилитации составляет 21180,00 грн. (двадцать одна тысяча сто восемьдесят гривен 00 копеек). В этой клинике Макар прошел уже 6 курсов реабилитации и достиг очень хороших результатов, он там сделал свои первые шаги. Поэтому, мы очень хотим попасть к ним на реабилитацию снова. Мы не можем, к сожалению, собрать такую сумму самостоятельно, поэтому обращаемся к Вам за помощью! Помогите, пожалуйста, осуществить еще один шаг к выздоровлению нашего сына! Подарите шанс на полноценную жизнь! Мы будем Всем очень благодарны!

С уважением,

Ирина Мокиенко (мама Макара)

тел: (066) 205-48-47

Реквизиты для помощи Стецюку Макару:

Карта Приват Банка 5211 5374 5271 1695

Мокиенко Ирина Михайловна (мама Макара)

ЯНДЕКС  410011934110982

Webmoney:

В UAH - U419070530817

В USD - Z264819514130

В EUR - E331566753945

Детальную информацию о Макаре Вы можете прочитать в группах помощи (там есть фото, видео, документы и отчеты):

В контакте https://vk.com/club61676218

На фейсбук https://www.facebook.com/groups/Makar.Life/

  • comment-author
    Геннадий Вульф 22:47:57 19-02-2017

    Давайте вместе поможем! Вместе ведь осилим!!!

    Ответить
  • comment-author
    Irina Mokienko 20:25:05 20-02-2017

    Здравствуйте! Спасибо огромное, от всего сердца, за размещение! Поддержите, пожалуйста, Макарчика на его пути к полноценной жизни! Мы будем Всем благодарны и признательны, кто не оставит нашу просьбу без внимания и окажет помощь, которая поможет Макару поехать на реабилитацию! С уважением, Ирина (мама Макара).

    Ответить
новости партнёра
Новости от RED TRAM