Мотоцикл Hesketh Valiant 2018

  • Дата: 05:00 26-02-2017
  • Просмотров: 458
  • Печать

На выставке Carlole Nash MCN London Show 2017 был представлен мотоцикл Hesketh Valiant 2100 Supercharged. Образца 2018 модельного года. 

Аппарат способен похвастаться породистым британским происхождением и огромным двигателем, выдающим 210 лошадиных сил и 297 Нм крутящего момента. 

У возрожденного британского мотоциклетного дома Hesketh получился настоящий монстр, как по внешнему виду, так и по производительности, и по цене. 

Старинный британский бренд Hesketh Motorcycles возродился к жизни в 2014 году, после более чем трех десятков лет забвения. Тогда компания представила мотоцикл под названием «24» - это был байк, выпущенный ограниченным тиражом в 24 экземпляра и призванный напоминать о «добрых старых временах» расцвета марки. 

Потом появилась модель Sonnet – с огромным мотором объемом 2 200 кубических сантиметров. Этот массивный 2-цилиндровый caf?-racer быстро нашел свою группу преданных почитателей. 

И вот теперь, буквально несколько дней назад, публике был явлен Valiant – мотоцикл назван в честь знаменитого биплана прошлого века. 

Мотор у Hesketh Valiant – турбированый V-Twin, как уже упоминалось, на 210 л.с. и 297 Нм. Модель, хотя и была показана, но пока еще продолжает разрабатываться – инженеры бренда намерены довести мощность мотора этого мотоцикла до 250 л.с. Мелкосерийное производство мотоцикла должно начаться к концу года. 

На мотоцикле установлен компрессор Rotrex, специального разработанный конкретно под этот проект в сотрудничестве со специалистами из TTS Performance. 

Все остальное, чтобы подчеркнуть истинно британскую родословную мотоцикла – британского производства. Это и подвеска K-Tech, и передние тормоза с 12-поршневыми суппортами Berringer, и панель приборов Smiths, и рама с маятником от GIA Engineering Nottingham. 

Продажи этого мотоцикла в Великобритании стартуют летом 2018 года. Ожидаемая цена – около 50 000 фунтов стерлингов, т.е. порядка 60 000 евро по текущему курсу. 

новости партнёра
Новости от RED TRAM