Слесарь Гриша

  • Дата: 08:30 26-02-2017
  • Просмотров: 1031
  • Печать

Работал у нас в цехе Гриша, слесарем. Здоровый такой мужик, шкаф шкафом. Неразговорчивый был такой и с лицом как у бульдога, глаза только одни чего стоили, точнее взгляд, жуть короче. Все как-то сторонились его, но работал он нормально без нареканий.

И вот в один из дней, время уже к обеду, Пётр Иванович, наш почётный пенсионер, жуткий весельчак и балагур, попёрся в бухгалтерию на второй этаж, по каким-то там делам. Зашёл с серьёзным видом, то да сё, и говорит:

- Гриша то наш по-моему не в себе сегодня, ходит по цеху с молотком, кого-нибудь прибить грозиться.

Ну, женщины как-то особо серьёзно на это не отреагировали, похихикали, да и отправили Петра Ивановича шутливо куда подальше. Иваныч пожал плечами и ушёл. Спустился вниз, зашёл в слесарку, да и говорит Грише:

- Сходи, Гришаня, в бухгалтерию, возьми молоток только, а лучше вот эту кувалдочку небольшую, прибить им там чё то надо срочно.

Женщины кудахтали о своём, когда дверь спокойно открылась, и в проёме возник Гриша……с кувалдочкой в правой руке. Не зная к кому обратиться, взгляд Гриши блуждал поочерёдно на каждую. И сделав пару шагов в кабинет, Гриша выдал:

- Ну и чё тут, кого прибить-то?

Крик Гали, молоденькой экономистки, потряс всё здание. Уронив тарелку с салатом на стол, она закрыв рот рукой, но всё так же вопя, ломанулась к двери, сделав петлю мимо Гриши. Остальные, спотыкаясь и опрокидывая стулья стартанули так, что через пару секунд в кабинете не было уже никого, кроме Гриши и главной бухгалтерши Тамары Алексеевны, которая сидела за своим столом, вжавшись в кресло.

Выпучив глаза, она открывала рот, пытаясь что-то сказать, а может и закричать. Гриша сам застыл в ужасе, не понимая что происходит. Галя и остальные “спасшиеся” подняли весь цех на ноги и все в панике похватали “оружие” – лопаты, швабры, монтировки и прочие оборонительные средства.

Гриша понял, что произошло что-то неординарное, спустился на первый этаж. Увидев толпу “вооруженных” плюнул, бросил кувалдочку и пошёл искать Петра Ивановича, который поняв, что конкретно переборщил, куда-то заныкался. Всё бы ничего, но главбуха Тамару Алексеевну, на скорой утартали, плохо так ей стало. Совсем близко к сердцу восприняла она появление Гриши…

новости партнёра
Новости от RED TRAM