Кредиты МВФ тупо отмываюся в Нацбанке Украины

  • Дата: 16:00 05-04-2017
  • Просмотров: 843
  • Печать

Кредитные транши от Международного валютного фонда не идут на развитие экономики страны, а отмываюся в Национальном банке Украины. Об этом заявил внефракционный народный депутат Сергей Тарута в эфире телеканала NewsOne.

Политик убежден, что это вина главы Нацбанка Валерии Гонтаревой и президента Украины Петра Порошенко, который ее и назначил и пытается удержать на посту.

"Гонтарева оказалась в ловушке. Она уже несколько раз просилась уйти с должности главы НБУ, но президент ее не отпускает. Ведь если отпустит, дальше ждет НАБУ, она начнет все рассказывать. И как же тогда Петр Алексеевич (Порошенко, - ред.) не попадет в то же Бюро? Поэтому для нее самый лучший сценарий - оказаться в тюрьме. Там безопасней, там киллеры не убивают. Для этого нужно забрать у нее паспорт, чтобы она не убежала", - считает Тарута.

По его словам, Гонтарева может бежать только в одну страну - Российскую Федерацию в свзя с тем, что она долго работала на российские банки.

"Чем быстрее мы отберем у Гонтаревой паспорт и закроем выезд, тем лучше мы разберемся с конкретной коррупцией. Чтобы не было как с командой Януковича, когда все убежали, а теперь мы делаем заочное осуждение", - подытожил нардеп.

новости партнёра
Новости от RED TRAM