Трамп назвал успешными встречи госсекретаря США с Путиным и Ларовым

  • Дата: 10:30 14-04-2017
  • Просмотров: 143
  • Печать

Президент США Дональд Трамп считает, что встречи главы Госдепа Рекса Тиллерсона с его коллегой Сергеем Лавровым и с президентом России Владимиром Путиным были успешны. Об этом он заявил на совместной пресс-конференции с Генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом, передает Reuters.

​По его словам, встречи прошли лучше, чем он ожидал. Тем не менее, он призвал оценить их результаты в долгосрочной перспективе.

«Было бы чудесно, чтобы наша страна [США] и НАТО наладили контакты с Россией. Сейчас мы не ладим вовсе», — заявил Трамп.

Он высказал мнение, что Россия «сильная, очень, очень сильная» страна. При этом он осторожно высказался о дальнейших отношениях с Владимиром Путиным, заявив, что посмотрит, как будет выстраиваться политический диалог с Москвой.

Как сообщает РБК, Рекс Тиллерсон 12 апреля провел встречу в Москве с главой российского МИД Сергеем Лавровым. По словам министра иностранных дел, переговоры были откровенными и обстоятельными. Он сообщил, что стороны обсудили химическую атаку в провинции Идлиб и последовавший за этим американский авиаудар по сирийской базе. Лавров призвал к «объективному, непредвзятому и честному расследованию» предполагаемой химической атаки. Глава МИД заверил, что у Москвы и Вашингтона есть общий интерес в решении сирийского кризиса.

Глава Госдепа также охарактеризовал переговоры как продуктивные. По его словам, отношения России и США находятся на низком уровне. Тиллерсон считает, что ​«у двух ведущих мировых ядерных держав не должно быть таких отношений». Он подтвердил создание рабочей российско-американской группы по разрешению спорных вопросов и проблем двух стран.

Затем Тиллерсон встретился с Владимиром Путиным. Их встреча продлилась два часа. Сами переговоры прошли за закрытыми дверьми. Об их итогах неизвестно.
Подробнее: ca-news.org/news:1376233?f=cp

новости партнёра
Новости от RED TRAM