Казахстан возглавил комитет ВТО по торговле и окружающей среде

  • Дата: 14:00 14-04-2017
  • Просмотров: 63
  • Печать

Посол Казахстана в Швейцарии, постоянный представитель Республики Казахстан при отделении ООН и других международных организациях в Женеве Жанар Айтжанова возглавила комитет ВТО по торговле и окружающей среде, сообщила пресс-служба министерства иностранных дел РК.

"В текущем году в рамках подготовки к XI Министерской конференции ВТО, которая состоится 11-14 декабря в Буэнос-Айресе (Аргентина), на новых председателей органов ВТО возлагается большая ответственность за активизацию обсуждений среди членов организаций в целях достижения успешных результатов конференции", — говорится в сообщении пресс-службы.

Комитет ВТО по торговле и окружающей среде создан в 1995 году и является постоянным форумом для диалога между правительствами стран-членов ВТО по вопросам влияния торговой политики на окружающую среду и окружающей среды на торговлю.

В разные годы комитет возглавляли послы Аргентины, Сингапура, Венгрии, Словакии, Египта, Польши, Турции, Малайзии, Финляндии, Гонконга, Колумбии, Таиланда и Чили.

новости партнёра
Новости от RED TRAM