Олег Скрипка предложил сажать в гетто за незнание украинского языка

  • Дата: 13:00 21-04-2017
  • Просмотров: 53
  • Печать

Украинский рок-музыкант, лидер группы «Вопли Видоплясова» Олег Скрипка заявил, что не знающие украинского языка граждане страны должны жить в гетто как социально опасные элементы.

«Люди, которые не могут выучить украинский, имеют низкий IQ. Таким ставят диагноз «дебилизм». Надо их отделить, потому что они социально опасны, надо создать для них гетто. И мы будем помогать им, как помогают людям с проблемами: на волонтерских началах будем петь им «Владимирский централ», - сказал Скрипка в интервью «Украинской правде».

«Я хотел бы жить в полностью украиноязычной культурной среде. Вокруг себя я это реализую - я общаюсь с лучшими украинцами, я беру на работу в свой штат украиноязычных профессионалов. Если люди не владеют украинским, они имеют полное право искать работу в других краях», - добавил 52-летний Скрипка.

По его словам, он представляет себе «идеальную Украину», в которой украинский язык является господствующим в обществе. «Там на радиостанциях крутят 100% украинской музыки, а не 25-35 нищебродских процентов», - заявил Скрипка.

Примечательно, что название группы Олега Скрипки «Вопли Видоплясова» позаимствовано из романа «Село Степанчиково и его обитатели» русского писателя Ф. М. Достоевского. Так называл свои литературные опусы герой этого произведения лакей Видоплясов.

новости партнёра
Новости от RED TRAM