Жрецы смерти: как души усопших влияют на живых

  • Дата: 15:00 10-05-2017
  • Просмотров: 971
  • Печать

Смерть человека всегда является невосполнимой потерей, особенно, если речь идет о близких и друзьях. Когда кто-то умирает, его родственники и любимые стараются успокоить себя мыслью, что теперь у них есть личный защитник и покровитель на том свете. Но так происходит невсегда. Порой душа умершего человека не только не становится защитником для окружающих, но и, оставаясь в мире живых, приносит им немалый дискомфорт: пугает среди дня и ночи, приходит во снах с угрозами и упреками.

Многие экстрасенсы и эксперты в области эзотерики утверждают, что такое поведение не упокоенной души имеет под собой веские основания.

Согласно большинству религиозных представлений о сущности человека, каждый живущий на этой земле состоит их физического тела (плоти), словно сосуд наполненной энергией (душой). Проходя земной путь, люди совершают злые или добрые поступки, о чем-то думают, мечтают, переживают, кого-то любят, кого-то боятся и ненавидят. Все эти чувства и переживания являются своеобразными уроками для души, так она учится и развивается. Когда земная жизнь подходит к концу, плоть человека умирает, а душа, получившая опыт, отправляется в иной мир, где будет пребывать до следующего земного воплощения. Однако, если человек при жизни сильно страдал, испытывал много негативных эмоций, страхов и обид, его душа рискует остаться в мире живых, постоянно напоминая о своем присутствии.

Эзотерики уверены в том, что эмоции страха, гнева, зависти и обиды заряжены самой мощной и отрицательной энергией. Если человек при жизни успевает решить свои проблемы и конфликты, то эти отрицательные чувства компенсируются положительной энергией, и душа после смерти физического тела получает свободу. Если человек умирает, не простив старых обид, в мучениях и страданиях, проклиная своих недоброжелателей, его душа находится в «коконе» из отрицательно заряженной энергии, который ее удерживает в мире живых людей. Находясь словно в клетке из собственных обид, гнева и страха, душа не имеет шанса очиститься и отдохнуть от земного мира, поэтому она, наполненная негативными чувствами, постоянно навещает тех, с кем страдала и ссорилась при жизни.

Душа, оставшаяся без земного тела, обладает своей собственной энергией, однако ее явно недостаточно для того, чтобы самостоятельно очиститься от негативных эмоций и перейти в иную реальность. Поэтому не упокоенный дух ищет себе живых «доноров», которые пугаясь, нервничая, переживая, отдают свою энергию, подпитывая дух. Такая ситуация может продолжаться десятилетиями. Например, очень показателен случай, произошедший в Латинской Америке 25 лет назад.

В 1993 году в Чилийской столице, городе Сантьяго прекратил свою деятельность госпиталь Сан Хосе (Hospital San Jose de Santiago de Chile), одна из самых старых больниц в этом государстве. Здание, которое занимал госпиталь, было большим и находилось в центре города, поэтому его решено было использовать в качестве офисных зданий и складских помещений. Однако из этой затеи ничего не вышло, так как в скором времени работники и владельцы офисов стали жаловаться на чье-то стороннее присутствие в помещении. Кроме того, людей поражал кашель и приступы астмы. Болезни были загадочны и необъяснимы, все проводимые обследования не подтверждали наличие заболеваний. Особо чувствительные натуры заявляли, что не могут работать в здании в ночное время, так как постоянно видят странные тени и силуэты, слышат всхлипы и стоны, раздающиеся по всей территории госпиталя. В конце концов, городские власти решили просто оставить здание в качестве памятника архитектуры, обнесли его забором и поставили охрану.

Объяснение загадочным и мистическим явлениям, происходящим в больнице, дали историки. Они выяснили, что больница изначально была построена для бедных слоев населения и имела дурную славу: говорили, что это последнее пристанище больного перед смертью. Красноречивым был тот факт, что задний двор напрямую соединялся с воротами главного кладбища Сантьяго. В больницу свозили неимущих больных со всех окраин, это были бродяги, проститутки, попрошайки, умалишенные. Два столетия назад врачи мало что знали о бактериях и вирусах, поэтому люди, страдавшие в то время от эпидемий туберкулеза и чумы, лежали в огромных общих палатах. Смертность в лазарете была практически стопроцентной, люди умирали в агонии, и основная функция больницы заключалась в складировании тел, их отправке на кладбище и сжигании одежды.

Для такой черной и гиблой работы требовалась рабочая сила, которой являлись преступники, обреченные на смертную казнь. Люди, не имевшие выбора (либо плаха, либо работа в госпитале), жили именно в тех корпусах, что были отданы под офисные помещения. Заключенные, работавшие в больнице, подхватывали туберкулез, мучаясь и страдая, продолжали работать до последнего дня жизни, после чего их хоронили, а на их место приходили новые обреченные.

Эзотерики верят, что в случае госпиталя Сан Хосе произошло следующее: души преступников, отягощенные многочисленными злодеяниями и грехами, вдобавок ко всему получили много страданий, боли и унижений во время работы в лазаретах. Умирая в мучениях, они не смогли покинуть земной мир, и их души продолжают отыгрываться на всех живых, оказавшихся на их территории.

Сверхъестественные явления в больнице немного поутихли, когда на территории построили часовню, и время от времени там совершаются молитвы об упокоении души. Кроме того, сейчас это место в основном пустует, и лишь два раза в месяц там устраивают ночные экскурсии для всех любителей мистических историй.

Как объясняют экстрасенсы, душа, оставшаяся в мире живых из-за своих мучений и обид, не находит другого выхода, как мстить тем, по чьей вине она не смогла освободиться. Однако, существуют действенные способы, как помочь и умершему человеку и живым. Во-первых, нужно искренне попросить прощение у духа за все зло, причиненное человеку при жизни, раскаяние обладает мощной позитивной энергией, способной освободить душу. Во-вторых, нужно молиться за успокоение души человека, тем самым помогая ему освободиться от земных оков и, наконец, уйти в иной мир.

Многие люди, живущие на земле, верят в свехъестественную природу вещей, однако существуют и те, кто признает только рациональный материальный мир. Какой бы стороны ни придерживался человек, важно помнить одно: живя и совершая поступки по совести, избегая ненужных ссор и конфликтов, жизнь будет счастливее и спокойнее.

новости партнёра
Новости от RED TRAM