Полезное молоко — советы профессионалов

  • Дата: 13:48 15-05-2017
  • Просмотров: 393
  • Печать

Началась пора большого молока. Молочные продукты производятся  в большем количестве, чем зимой. Закупочная цена молока снижается. Но в магазинах зачастую можно увидеть только молоко месячной давности изготовления, с большим сроком годности.

Молоко является исключительной пищей для человека. В этом продукте есть все необходимые вещества, обеспечивающие нормальную жизнедеятельность человека. Полезные свойства молока и молочных продуктов обусловлены полнотой химического и биохимического состава, в этом продукте содержится более ста ценнейших для человека веществ.

Основными компонентами молока и молочных продуктов являются жиры и белки, минеральные соли, множество гормонов и ферментов, витаминов, обладающих биологической ценностью. Некоторые из органических микроэлементов являются уникальными и не повторяются в других продуктах.

Одним из главных веществ, имеющихся в составе молока, считаются молочные белки, в которых содержатся незаменимые аминокислоты. Без этих кислот жизнь человека не возможна. Особенное значение имеют лизин и метионин, которые являются ростовыми. Молочные белки более полезны для организма человека, чем белки мяса, они лучше усваиваются, в связи с более быстрым перевариванием.

В состав молока также входят альбумины, глобулины, казеины, в  молоке содержатся соли железа, меди, йода, калия, фосфора. Комплекс ферментов, гормонов, витаминов в составе молока делает этот продукт полезным для укрепления иммунитета. Издавна кислое молоко считается прекрасным противоядием.

Примерная суточная норма потребления молока и молочных продуктов в день составляет около1 кгдля взрослого и0,5 кгдля ребёнка.

Самыми популярными молочными продуктами являются кефир и йогурт.

В соответствии с Федеральными законами в питьевое молоко запрещено добавлять антибиотики и ингибирующие вещества. Однако зачастую производители игнорируют запреты, чтобы существенно сэкономить на стерилизации молока. Есть стимуляторы, которые добавляются в корма для ускорения роста. Большинство лекарственных препаратов сохраняются  и в готовой продукции. При попадании в организм человека они могут вызывать дисбактериоз. Просроченные продукты могут вызвать в организме человека необратимые явления. 

Мы всегда предупреждаем, чтобы использовали в пищу только свежие молочные продукты, читали этикеточные надписи, где указаны даты изготовления и состав продукта, требовали наличие деклараций соответствия на молочные продукты, где указан изготовитель.

Если вам нужна квалифицированная помощь специалистов, чтобы разобраться в этих вопросах, обращайтесь к опытным экспертам органа по сертификации и в испытательный центр ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора», которые имеют все необходимые условия для проверки молока и молочных продуктов на качество и безопасность, оформят все нужные документы для реализации.      

«Ростовский референтный центр Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору» реализует единую государственную политику и обеспечивает деятельность территориальных управлений Россельхознадзора в сфере проведения государственных экспертиз, исследований и обследований в области карантина и защиты растений, семеноводства, агрохимии, плодородия почв, качества и безопасности пищевых продуктов, зерна, крупы, комбикормов и компонентов для их производства, а также побочных продуктов переработки зерна, ветеринарии.

Регистрационный номер аттестата аккредитации Испытательного центра в реестре аккредитованных лиц Росаккредитации — № RA.RU.21ПЛ76. Регистрационный номер Органа по сертификации в Реестре Росаккредитации  № RA.RU.11ПТ34.

Также Ростовский референтный центр аккредитован немецким органом Dakks на соответствие международному стандарту ISO/IEC 17025-2005 в области химико-токсикологических, микробиологических, физико-химических и молекулярных методов испытаний кормов, комбикормов, комбикормового сырья, зерна, продуктов его переработки и пищевых продуктов (сертификат аккредитации до2019 г.).

В настоящее время ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» обслуживает территории Ростовской, Астраханской и Волгоградской областей, а также Республики Калмыкия.

Читайте также: Размещение статей, новостей и пресс-релизов на UkrDay.com

Читайте также: Размещение статей, новостей и пресс-релизов на Глагол-Инфо 

новости партнёра
Новости от RED TRAM