Прокуратура Крыма начала расследование против группы Scooter

  • Дата: 12:00 08-08-2017
  • Просмотров: 81
  • Печать

Действия группы Scooter, которая может влиять на мнение своих поклонников, наносят ущерб национальным интересам Украины как суверенного государства, заявила Прокуратура Автономной республики Крым.

Прокуратура Автономной республики Крым, переехавшая после аннексии полуострова в Киев, открыла уголовное производство в связи с незаконной поездкой немецкой музыкальной группы Scooter. Расследование начато после обращения неназванного депутата Верховной рады, говорится всообщении , опубликованном на сайте прокуратуры в понедельник, 7 августа.

"Совершение подобных противоправных действий представителями иностранных государств и всемирно известными лицами, которые могут прямо или косвенно влиять на мнение своих поклонников, создает препятствия усилиям Украины по восстановлению территориальной целостности и наносит ущерб ее национальным интересам как суверенного, независимого государства", - указало ведомство.

В соответствии с утвержденными Киевом правилами, "иностранцы имеют право въезда и выезда на территорию полуострова Крым через контрольные пункты, расположенные на территории материковой части Украины, предварительно получив на это разрешение от государственных органов Украины", отмечается в документе.

Будет направлен запрос в ФРГ

Власти Украины предупреждали музыкантов о последствиях посещения Крыма, подчеркивается в заявлении. Ведомство намерено запросить предоставление международной правовой помощи у компетентных органов Германии, чтобы допросить музыкантов.

Ранее уголовное производство в связи с поездкой немецкой группы в Крым начала прокуратура Украины. Дело возбуждено "по факту нарушения иностранцами порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины", сообщило ведомство 5 августа. Согласно украинским законам, членам коллектива Scooter грозит наказание до 8 лет лишения свободы.

Исполнители электронной музыки из Германии 3 августа прибыли в аэропорт Симферополя и выступили на фестивале ZBFest в Балаклаве 4 и 5 августа. Они были единственными иностранными музыкантами в программе мероприятия.

новости партнёра
Новости от RED TRAM