Подросток устроил стрельбу в подмосковной школе

  • Дата: 10:26 06-09-2017
  • Просмотров: 122
  • Печать

5 сентября 15-летний подросток устроил стрельбу в школе № 1 в подмосковной Ивантеевке, где он учится в 9 «А» классе.

Как сообщил СК РФ, ему удалось пронести под плащом оружие, кухонный топорик и самодельные петарды.

По данным ТАСС, учительница информатики сделала школьнику замечание по поводу его внешнего вида и потребовала покинуть класс из-за того, что он опоздал на урок. Тогда подросток выстрелил в учительницу и ударил ее по голове топориком. Кроме того, по данным следствия, подросток взорвал несколько самодельных петард.

В результате произошедшего педагог получила открытую черепно-мозговую травму, в связи с чем была госпитализирована. Трое учеников выпрыгнули в окно, получив при этом травмы. В частности, 16-летний Вячеслав Б. получил открытый перелом обеих костей левого предплечья, 17-летняя Виктория М. — перелом левой лодыжки, Алена С. — ушиб поясничной области. 

Читать подробнее

«Была стрельба, взрывы. У парня крышу снесло. Стрелял, кричал, что пришел сюда, чтобы умереть. Мы в соседнем кабинете были. Его одноклассники из окна прыгали, девочка ногу сломала», — рассказал один из очевидцев происшествия.

Школьник был задержан сотрудниками правоохранительных органов. В отношении него возбуждено уголовное дело о хулиганстве. Согласно российскому законодательству, подростку грозит от пяти до восьми лет лишения свободы.

По словам одной из школьниц, юноша учится в 9 «А» и не отличается открытым характером, сообщает RT.

«Есть подруги, которые раньше с ним общались, и он планировал совершить нападение, но никто не верил», — рассказала она.

Другой ученик школы рассказал, что подросток любил оружие и делал его сам.

«Приходили в лес, он стрелял по бутылкам. У него очень много оружия разного. Сам делает, режет трубы, дома точит. Режет тонкие трубы и из них гильзы делает», — цитирует его телеканал «Дождь».

Читать подробнее

СМИ также узнали, что у подростка есть в соцсети «ВКонтакте»аккаунт, зарегистрированный на имя одного из убийц из «Колумбины». В 1999 ученики этой американской школы Эрик Харрис и Дилан Клиболд застрелили 13 человек, после чего покончили с собой. На странице российского школьника опубликованы их фотографии. Одна из учениц школы рассказала, что подросток был поклонником документального фильма «Бойня в школе „Колумбина“», передает «Ридус».

По данным Life, школьник ранее сообщал в переписке своим знакомым, что намерен совершить вооруженное нападение на школу.

Во время стрельбы в школе случайно оказался оператор местного телеканала, который снимал сюжет в одном из классов во время стрельбы. На записи слышны крики и выстрелы.

новости партнёра
Новости от RED TRAM