НЛО и футбол

  • Дата: 16:16 23-10-2017
  • Просмотров: 68
  • Печать

В тот день, 27 октября 1954 г., во Флоренции стояла солнечная и ясная погода. Футбольный матч между одной из лучших команд того времени «Фиорентина» и не менее титулованной командой «Пистойезе» обещал быть захватывающим.

Несколько тысяч фанатов собрались на трибунах стадиона Артемио Франки и с интересом наблюдали за схваткой своих любимцев. И вдруг в самом разгаре второго тайма игра остановилась. Зрители и футболисты замерли, как зачарованные, и стали смотреть в небо, где кружили неопознанные летающие объекты.

Сначала над стадионом повисла тишина, но вскоре темпераментные итальянцы стали кричать, яростно жестикулировать, показывать на что-то пальцами. Футболисты тоже забыли о мяче и во все глаза рассматривали странный летательный аппарат.

Ардико Маньини, кумир футбольных фанатов, местная легенда, участник чемпионата мира 1954 года, позже вспоминал: «Я помню все от А до Я. Над стадионом медленно-медленно проплывало что-то, что больше всего походило на яйцо. Все смотрели вверх. Кроме того, по небу разлилось какое-то серебристое сияние. Мы были просто потрясены, потому что никогда раньше не видели ничего подобного. Мы были просто в шоке».

Все — и игроки, и зрители — были словно загипнотизированы невероятным зрелищем. Судьям пришлось остановить игру. После они вынуждены были написать в отчете, что «зрители увидели что-то в небе».

Среди многочисленных зрителей на трибунах был Джиджи Бони, один из самых верных болельщиков «Фиорентины». Он также оставил свои воспоминания о том незабываемом дне: «Я прекрасно помню это невероятное зрелище. В небе над стадионом появились какие-то объекты. Сначала они двигались очень быстро, а потом как-то сразу остановились. Больше всего они походили на кубинские сигары. Как только я их увидел, мне на ум немедленно пришли сигары, и именно кубинские. Я знаю, о чем говорю: мой дед обожал кубинские сигары и всегда их себе выписывал, поэтому я тут же вспомнил о них».

Бони провел немало времени, снова и снова прокручивая в голове события того времени: «Мне кажется, над стадионом завис объект из другой галактики. Иначе как объяснить это явление?! Во всяком случае, это был предмет внеземного происхождения. Я в это верю».

Еще один свидетель, футболист Ромоло Тучи, уверен: «Мы все тогда стали очевидцами самого невероятного зрелища в своей жизни. Ничего более впечатляющего, по крайней мере, со мной, никогда больше не происходило. Тогда во всем мире все только и говорили что о пришельцах, об НЛО, а мы все это видели наяву, своими собственными глазами».

Случай на стадионе Артемио Франки нельзя объяснить массовой галлюцинацией — в течение нескольких дней НЛО наблюдали над многими городами Тосканы. Некоторые очевидцы утверждали, что луч яркого белого цвета висел в небе над городом Прато, к северу от Флоренции.

Роберто Пинотти, президент Итальянского национального центра по изучению НЛО, собаку съел на теме неопознанных летающих объектов. В его активе множество книг и статей об инопланетянах. А его дом в центре Флоренции напоминает старинный архив: он просто забит старыми афишами итальянских фильмов о пришельцах, газетными вырезками и черно-белыми фотографиями, на которых запечатлены летающие тарелки.

Надо ли говорить, что Роберто свято верит в существование внеземных цивилизаций? Да он готов жизнь положить, лишь бы доказать, что они существуют, поэтому история о том футбольном матче во Флоренции — настоящий бальзам на душу. Роберто знаком со многими очевидцами тех событий. Он рассказывает о них с таким жаром, как будто сам присутствовал на стадионе и своими глазами видел «кубинские сигары» в воздухе. Наверняка он многое бы отдал, чтобы стать свидетелем подобного зрелища.

«Игроки и зрители были просто потрясены, когда увидели эти объекты над стадионом, — рассказывает Пинотти. — Тогда газеты писали о нашествии марсиан. Конечно, теперь мы знаем, что это не так. Но мы можем прийти к выводу, что за этот феномен несут ответственность разумные существа — с высокоразвитыми технологиями, явно внеземного происхождения».

Конечно, Пинотти в курсе того, что на стадион тогда сыпалось какое-то странное белое вещество — «серебристое сияние», как говорили очевидцы. «Специалисты называют эту субстанцию «волосами ангелов». Проблема в том, что через сравнительно небольшой промежуток времени она полностью разрушилась.

Сам Пинотти наблюдал за таинственным феноменом в возрасте десяти лет: «Среди бела дня на крыши флорентийских домов упало какое-то белое вещество, подобное снегу. А через час оно полностью растаяло. И никто так и не знает, какую связь странная белая субстанция имела с НЛО». Конечно, фантазия десятилетнего мальчишки может здорово разыграться, и он вполне способен принять снег за что угодно, но феномен имел место не в январе или феврале — дело происходило летом!

Описывая белое вещество, свидетели утверждали, что оно похоже на хлопок или паутину. Собрать его, однако, так и не представилось возможным: оно полностью распадалось в руках, не оставляя следов. И все-таки нашлись люди, решившие во что бы то ни стало выяснить, что же это было. Один из них — корреспондент флорентийской газеты «La Nazione», ныне покойный Джорджио Батини. В 2003 г. он рассказал итальянской телевизионной программе «Путешественник», как в тот день сотни людей позвонили в газету, чтобы поведать о таинственном явлении.

Сам Батини в этот момент находился на работе. Здание редакции располагалось в самом центре города, и из его окон небо не было видно: его закрывали соседние здания. Тогда Батини, движимый любопытством, полез на крышу. Чего не сделаешь ради интересного репортажа? Но ему не повезло: НЛО над городом уже исчезли. С тех пор Батини заразился идеей понять, существует ли внеземной разум и может ли НЛО сыпать на землю белый «порошок».

Батини исколесил Италию вдоль и поперек, часто выезжал в другие страны — туда, откуда приходили сообщения о новых визитах инопланетян. Именно Батини сумел отыскать двух очевидцев из Венеции, которые в тот знаменательный октябрьский день 1954 г. первыми заметили НЛО. Это была сенсация. Оказывается, 27 октября некие господа Лючетти и Ластруччи, которые вышли на балкон гостиницы, чтобы полюбоваться видами площади Св. Марка в Венеции, заметили в небе летящие «светящиеся веретена», оставляющие за собой странный белый след.

Объекты летели с большой скоростью один за другим. Затем объект, летевший позади, сравнялся с ведущим. Потом они развернулись и полетели в сторону Флоренции. Спустя некоторое время несколько тысяч ошарашенных зрителей во Флоренции наблюдали зрелище, о котором рассказывалось выше.

Сегодня мнений о том, что же такое «волосы ангелов», предостаточно. Так, уфолог из США Чарльз Мэни заявляет, что это некие излишки материализовавшейся энергии этих объектов. Когда они растворяются, то возвращаются в свое измерение обратно либо в иной пространственно- временной континуум.

Другой уфолог, англичанин Бринсли Ле-Поэр Тренч, утверждает, что «волосы» — это подобие эктоплазмы, появляющейся на спиритических сеансах. Энтомологи заявляют, что никакой тайны не существует, а волокнистое вещество — просто масса оборвавшейся паутины, переносимая ветром. В подтверждение своей теории они приводят в пример крошечных линифий, которые хоть и не имеют крыльев, однако способны переправляться по воздуху довольно оригинальным способом.

Паучок просто разворачивает свое туловище по ветру и выпускает из задней части длинную тонкую нить. Как только ветер поднимает ее в воздух, паук крепко за нее цепляется и таким образом преодолевает довольно приличные расстояния.

Все версии хороши. Кроме одного: она не может объяснить, почему «паутина» исчезала… Поэтому уфологи готовы продолжать свои изыскания. А тайна пока остается тайной.

Как и еще одна тайна, тоже поначалу связанная с футболом, но на сей раз детскими и в российском Воронеже.

Рассказ об этом случае был опубликован в воронежской газете «Коммуна» от 3 октября 1989 г. в заметке под названием «Футбол с пришельцами»: «Вася Сурин и Женя Блинов учатся: один в школе N82, другой в школе N33 Левобережья. Объединило их событие невероятное. Этих ребят и Юлю Шолохову, и еще человек сорок взрослых, которые стали 27 сентября свидетелями посадки… НЛО в парке, что в районе остановочной площадки «Машмет».

А дело было так. Ребята в парке играли в футбол; вечерело. В 18:30 мальчики увидели в небе розовое свечение, а затем и шар красно-бордового цвета. Шар диаметром около 10 м кружился на высоте примерно 12 м от земли, и было видно, как примялась под ним трава. Вскоре шар улетел.

Однако через несколько минут НЛО вернулся и завис над парком. К этому времени прибежали взрослые. В нижней части шара открылся люк, появилось существо примерно трехметрового роста в серебристом комбинезоне и «сапогах» бронзового цвета, с каким-то диском на груди и с тремя глазами. Осмотрев местность, существо захлопнуло люк^ и шар начал опускаться, задев при этом тополь, который так и остался наклоненным.

НЛО приземлился. Снова откинул люк. Вышли двое — один, по-видимому, робот. Инопланетянин что-то произнес, на земле появился светящийся прямоугольник размером 30×50 см, пришелец снова что-то сказал. Светящийся прямоугольник исчез. Инопланетянин поковырялся на груди робота, и тот пошел типичной механической походкой.

В это время один из мальчиков закричал от страха. Пришелец посмотрел на него, и мальчик замер, потеряв способность двигаться. Глаза пришельца при этом светились. Закричали уже все, кто наблюдал это явление. Шар и существо исчезли. Некоторые дети зарисовали увиденный на объекте знак наподобие буквы «Ж».

Минут через пять опять появились шар и «трехглазый». На боку у него висело что-то типа пистолета — трубка длиной около полуметра. Рядом шел подросток лет шестнадцати. Пришелец направил на него «пистолет», и парень исчез. Инопланетянин вошел в шар, и тот, набирая скорость, улетел. Тут же появился и исчезнувший подросток.

Этот рассказ о посадке НЛО, опубликованный в газете, записан по свидетельствам нескольких очевидцев. Оно было почти дословно распространено по каналам ТАСС, а потом попало на страницы советских и зарубежных газет. К нему можно добавить, что жители улицы Путилина наблюдали не однажды появление НЛО в период с 23 по 29 сентября. Такой всплеск активности, который обычно связан и с посадкой НЛО, уфологи называют «фляп».

Что можно сказать по этому поводу? Случай очень сложный и противоречивый. Настораживает невероятное обилие контактов с детьми (описанный в газете — не единственный). Исчезновение парня может быть «калькой» со случая в Харовске Вологодской области, где почти таким же образом исчезла и потом снова появилась женщина.

Что касается посадочных следов и поврежденного тополя, то никто не мог доказать, что до посадки всего этого не было. С другой стороны, опрос детей по специальной методике не выявил никаких признаков преднамеренной лжи.

Зарубежные уфологи, в частности, расследовавший ситуацию Жак Валле, подметили в рассказах ребят некоторые известные не только им детали, о которых дети заведомо не могли знать, а следовательно, не могли специально применить в выдуманном рассказе. Показания приборов и биолокационных рамок тоже подтверждали рассказы ребят.

новости партнёра
Новости от RED TRAM