Как заплатить за тепло больше? Вредные советы

  • Дата: 19:43 24-10-2017
  • Просмотров: 65
  • Печать

Если вы еще не твердо

В жизни выбрали дорогу,

И не знаете, с чего бы

Трудовой свой путь начать,

Бейте лампочки в подъездах -

Люди скажут вам: «Спасибо».

Вы поможете народу

Электричество беречь…

«Вредные советы», Григорий Остер

Если вы решили не экономить, а тратить за тепло еще больше, тогда эта статья для вас. Крупный украинский производитель ультразвуковых счетчиков Sempal составил  руководство для тех, кто точно не хочет экономить на отоплении. Соблюдайте их – и вы гарантированно получите квитанции с суммой более 1500 гривен.

Шаг 1. Ни в коем случае не заменяйте окна на современные стеклопакеты

Помните! Старые деревянные рамы - ваш самый надежный союзник, ведь через них на улицу «сбегает» около 40% тепла. А значит, вы со спокойной совестью сможете подключать электрические обогреватели: высокие платежи за электроэнергию – вот чего всем не хватает. Кстати, не забывайте оставлять окно приоткрытым, это всегда помогает упустить из комнаты оплаченное тепло.

Шаг 2. Навсегда забудьте об этом «страшном» слове – утепление

В конечном итоге защита одних только стен снижает теплопотери на 30-40% и повышает температуру в помещении на 3 градуса. А с крышей дела обстоят еще хуже – ее теплоизоляция сохраняет до 45% энергии. Зачем это нужно, не так ли?

Шаг 3. Никогда ничего не модернизируйте

Особенно радиаторы. Кому понадобится улучшенная на 50% теплоотдача? Так что запомните – никаких алюминиевых батарей, только чугунные. И еще – не вздумайте устанавливать теплоотражающий экран на стену за радиатор отопления – это неминуемо приводит к повышению температуры в комнате на 1 градус.

Шаг 4. Остекление балконов – абсолютно ненужная вещь

Намного лучше, когда холодный воздух «вытягивает» тепло через стену. Только так можно гарантировать снижение тепла на целых 10 градусов!

Шаг 5. Энергоаудит наносит непоправимый вред расходам

Только подумайте: если эксперт сможет грамотно помочь утеплить дом, какую экономию это принесет! Минимальные затраты времени и снижение расходов до 40% непременно сохранит значительную сумму. А значит – игнорируйте эту услугу, разве вам нужна выгода?

Забудьте, что дорогостоящее утепление надо делать после установки в доме учета и погодного регулирования тепла.

Шаг 6. Никаких счетчиков!

Учет теплоэнергии – прямой путь к снижению расходов. Конечно, тут есть немало нюансов: например, механические приборы в скором времени теряют свои метрологические свойства, что приводит к погрешностям в измерении и, как следствие, к немалым потерям денег. Так что если вы даже решились на установку счетчиков, ни в коем случае не выбирайте ультразвуковые, особенно такие, как приборы Sempal – неприхотливость условий работы, высокая точность, «неубиваемость» на грязной воде, да еще и экономия до 30%. Кстати, в гривнах она достигает 14,5 грн за каждый квадратный метр отапливаемой площади. В общем, смело отмахивайтесь от выгоды – наша цель совсем в другом.

Шаг 7. Погодное регулирование тепла никому не нужно

Помните – как бы поставщики тепла не «перетапливали» или, наоборот, недостаточно отапливали ваш дом, вмешиваться нельзя! В крайнем случае, всегда можно включить обогреватель или открыть окна (смотрите пункт 1). Ведь вы уже оплатили поставку тепла, а дальнейшее никого не касается. Конечно, есть активисты, устанавливающие себе контроллеры и самостоятельно регулирующие теплопотребление в зависимости от температуры наружного воздуха. Подумаешь, что в их квартирах всегда комфортная температура и суммы в квитанциях на 20% меньше – вам это совсем не нужно, правда?

Шаг 8. Индивидуальный тепловой пункт – вот в чем основная причина экономии

Счетчики и регуляторы в подвале жилого дома – что может быть хуже для тех, кто твердо решил побить рекорд в оплате за тепло. Но своего врага надо знать в лицо, а потому читайте внимательно. Индивидуальные тепловые пункты помогают «неразумным» поклонникам экономии регулировать и распределять тепловую энергию в системах отопления. Более того – они даже регулируют температуру в многоэтажном доме в зависимости от погоды на улице! Но это все неважно, если бы не экономия – в случае установки Индивидуального теплового пункта, например, Sempal она составляет 15-30%, а окупается за 1-2 отопительных сезона. Проходим мимо!

Шаг 9. Ваша квитанция за квартиру стала максимальной

Ну вот и все. Конечно, это непросто, но вы точно справитесь. Главное, всегда помнить – совершенно незачем заплатить один раз и сделать свой дом энергоэффективным. Намного лучше ежемесячно переплачивать за отопление огромные суммы, открывать форточку и отапливать улицу!

Если вы прочитали и решили: это полная ерунда – вы правы! Но, как и в каждой шутке, здесь есть доля правды. А в нашем случае ее 99,9%. Только чтобы разглядеть истину, необходимо прочитать текст наоборот. И тогда все встанет на свои места: дом будет энергоэффективным, а квитанции – самые минимальные.

Конечно, нельзя обойтись без правил. К счастью, оно лишь одно: всегда обращайтесь к профессионалам. Только качественное оборудование и лицензированные компании способны сэкономить до 40% на отоплении.

новости партнёра
Новости от RED TRAM