Шкаф-купе – рациональный выбор в современном мире

  • Дата: 11:22 16-11-2017
  • Просмотров: 68
  • Печать

Всего лишь пару десятилетий назад шкафы-купе для большинства россиян были в диковинку. Сейчас большинство потребителей, оценив неоспоримые преимущества этого вида мебели, стали охотно приобретать их и с удовольствием ими пользоваться.

Вопрос о покупке шкафа-купе поднимается обычно и в молодой семье, и при создании интерьера нового жилища, да и просто при замене старого поднадоевшего шкафа. Такое решение – несомненно, правильное. Согласитесь, поводов для такой покупки немало: исключительная функциональность, рациональное использование пространства, которого в большинстве квартир обычно недостаточно, множество современных дизайнерских решений для такого вида шкафов.

На заметку для екатеринбуржцев: В каталоге мебельного интернет-магазина «MebelGrad96» представлен большой выбор недорогих моделей шкафов-купе http://mebelgrad96.ru/store/shkafy-kupe/ для любой комнаты в вашей квартиры, различных как по дизайну, так и по размеру и функциональности.

Краткий ликбез для будущих владельцев шкафа-купе

Начнем с главного. Существует два вида шкафа-купе: корпусной и встроенный. Каковы особенности корпусного шкафа-купе? Основная особенность - отсутствие привязки к определенному месту в доме или в квартире. Не понравилось нахождение в одном месте, вы всегда сможете переместить его туда, куда пожелаете.

Для установки корпусного шкафа-купе не существенно значение кривизны стен и потолков, а значит, не требуется участие в установке высококвалифицированного мастера. А это существенная экономия ваших денежных средств.

Также вы сразу покупаете полноценный шкаф со всеми деталями, включая потолок, стенки, цоколь и раздвижные двери. Но это не значит, что вы не сможете поучаствовать в создании шкафа своей мечты. Опытные мастера в соответствии с вашими предпочтениями и вкусом помогут вам создать свой неповторимый шкаф.

Основная характерная особенность встроенного шкафа-купе в том, что он устанавливается в определенной территории навсегда, после семейного совещания и утверждения места. Потолок, стены и пол – его составные части, что дает возможность значительно расширить территорию внутри шкафа-купе.

В установке такого шкафа главную роль сыграет опыт и сноровка мастера, так как даже незначительное искривление быстро приведет к изнашиванию или даже поломке системы, отвечающей за крепление дверей.

Корректировка размеров всех деталей изделия будет производиться, непосредственно, на месте сборки, и этот процесс, в связи со своей трудоемкостью и подчас ювелирностью, может растянуться не на один час. Но поверьте, результат вам понравится! Шкаф-купе впишется в общий дизайн вашего помещения идеально, скрыв возможные недостатки при строительстве и ремонте комнаты.

Почему он так называется?

Все дело в дверцах и их креплении. Дверцы скользят по направляющим на специальных роликах. Направляющие в свою очередь делятся так: нижние и верхние. Обычно система представляет собой дверное полотно в алюминиевой или стальной рамке, двигающееся по направляющим, выполненным из того же материала, что и рамка.

Движение осуществляется с помощью роликов. Крепятся они с внутренней стороны дверцы шкафа, оборудованного стальным профилем. Но высота такого шкафа обычно не превышает трех метров. Если же вы решите использовать алюминиевый профиль, то это позволит увеличить высоту шкафа более трех метров, чередовать в полотне двери материалы, различные по своей структуре, и попутно даст возможность спрятать ролики внутрь алюминиевого профиля.

В так называемой подвесной системе скольжения нет нижней направляющей. Происходит снижение нагрузки на ролики, вследствие чего увеличивается время эксплуатации. Подвесная система, как правило, встраивается в очень высокий шкаф (выше 3 метров). Также в верхней системе отсутствует желоб на дне шкафа и порог, что весьма удобно. Важно помнить, что при установке такого шкафа необходим жесткий каркас шкафа.

Обсудим устройство шкафа с нижней системой крепления. Так как в ней направляющие и ролики есть сверху и снизу, нагрузка распределяется в основном на нижнюю часть, то есть дверца движется как по рельсам. Эта система скольжения чаще используется в шкафах такого типа.

Что еще вам может предложить дизайнер?

Определитесь, какой материал будет использован в создании шкафа: МДФ или ДСП. МДФ - экологически безопасный материал, весьма устойчивый к повышенной влажности и в помещении наиболее предпочтителен. ДСП, к сожалению, выделяет формальдегид, что, как вы понимаете, не очень безопасно для здоровья.

Внешняя отделка шкафа не ограничивает полет фантазии. Металл, дерево стекло, а также как креатив - кожа и ткань. Цветовые решения также могут быть самыми разнообразными. Стоит подумать и о подсветке шкафа-купе.

Внутри шкаф должен быть удобным и эргономичным. Дизайнеры подскажут, где удобнее всего расположить системы хранения, специальные вешалки для бытовых приборов, пантографы и доводчики дверей.

Рекомендуем вам, до того, как вы закажите шкаф-купе, подумать, какие вещи и в каком месте шкафа вы собираетесь хранить. Эти сведения помогут вам рационально спланировать внутреннее убранство вашего нового шкафа.

новости партнёра
Новости от RED TRAM