Украина стоит на коленях в окружении врагов

  • Дата: 15:00 03-12-2017
  • Просмотров: 58
  • Печать

Первый президент Украины Леонид Кравчук рассказал о своем видении ситуации, в которой сейчас оказалась страна. По словам экс-главы государства, все соседи республики имеют к Киеву претензии.

«Вокруг нас оказались одни противники, - отметил Кравчук. – Россия — враг, воюет. Польша хочет управлять Украиной, даже кадры расставлять. Венгры говорят, будут сражаться против нас. Румыния под вопросом. И так далее», - констатировал экс-президент.

По выражению Кравчука, страна оказались в окружении государств, которые постоянно имеют к ней какие-то претензии. «Хотят, чтобы мы улицы называли так, как они хотят; чтобы мы своих героев, если они им не нравятся, не выставляли как героев, а как врагов», – пожаловался он журналистам.

По мнению Кравчука, причина враждебности всех соседних стран заключается в том, что республика сейчас «стоит на коленях». В 1991 году, напомнил он, Украина «смогла распрямиться».

Россия в 2014 году присоединила к себе Крым после того, как на полуострове был проведен референдум, на котором большинство населения высказалось за вхождение в состав РФ. Такие же референдумы были проведены в Луганской и Донецкой областях, где были организованы самопровозглашенные Луганская и Донецкая республики. Однако Москва проигнорировала их результаты и не стала включать Донбасс в состав страны, хотя за это также выступило большинство населения регионов.

Польские СМИ и общественные деятели неоднократно выступали с критикой героизации украинских националистов времен Второй мировой и их предводителя, Степана Бандеры. Запрещенное в России движение «УПА» активно помогало Вермахту проводить этнические чистки на захваченных территориях, в том числе истребляя и этнических поляков. После 2014 года украинские власти взяли курс на официальную героизацию Бандеры и его приспешников.

Венгрия, Румыния, Болгария и Греция выступили против Украины после принятия Киевом закона, запрещающего в школах обучения на иностранных языках.

В 2016 году ООН уличило Службу безопасности Украины в похищениях людей, систематических пытках и содержании секретных тюрем. Тогда же международная правозащитная организация Amnesty International опубликовала доклад, сообщавший о том, что киевский режим незаконными методами преследует политически неблагонадежных граждан. 

новости партнёра
Новости от RED TRAM