Приметы про разбитое зеркало: чего ожидать, что делать

  • Дата: 07:50 04-12-2017
  • Просмотров: 56
  • Печать

Примета про разбитое зеркало классифицируется в народе как одна из самых страшных.

Что не удивительно: ведь сулит она целых семь несчастных лет и множество прочих совсем даже нехороших вещей. Тьфу-тьфу-тьфу. Почему? Попробуем разобраться.

История появления суеверий про зеркала

Сегодня зеркало используется как красивая деталь интерьера и необходимая в быту вещь. Как зарядник для смартфона. А вот наши прабабушки не только прихорашивались перед зеркалами, но и суженого-ряженого в них высматривали, гадали и занимались прочими магическими ритуалами. Что же такое зеркало? И почему существует столько негативных толкований этой “разбитой” приметы?

И в прошлые времена и сегодня, ученые-эзотерики да и простые люди считали и считают, что зеркала являются коридорами между разными измерениями, проводниками из нашего, привычного мира в другие, потусторонние. Кроме того, считается, что зеркала обладают способностью накапливать как положительную, так и негативную информацию. Отсюда и особое отношение к зеркалам — не просто предмет обихода, но некий полумагический артефакт.

Почему в нельзя смотреть в разбитое зеркало

Отражение в зеркале — это энергетический двойник, который беспристрастно наблюдает за нами из волшебного зазеркалья. Именно поэтому говорят, что в разбитое зеркало лучше не смотреться — наше зазеркальное энергетическое “Я” может рассыпаться на мелкие осколки, что грозит плохим самочувствием и мелкими неприятностями. Особенно аккуратно стоит обращаться со старыми зеркалами, которые веками хранят неизвестную информацию, к сожалению, не всегда хорошую.

Зеркало упало или треснуло, но не разбилось

Обратите внимание — опасным считается не только разбитое, но и просто треснувшее зеркало. Трещина — это портал, через который выходит вся накопленная зеркалом негативная энергия. Соответственно и смотреться в треснувшее зеркало не рекомендуется ровной в той же степени, что и в разбитое.

А вот просто упавшее, или попавшее в любую другую «беду», но не поврежденное зеркало не несет никакой опасности — это уже чьи-то совсем безосновательные придумки.

Если зеркало разбил ребенок

Никаких особых исключений здесь нет, кроме одного — если ребенок еще достаточно мал, он может просто не знать и не верить ни в какие приметы, что, как ни странно, будет своеобразным экраном от негативных последствий, и к тому же его в бОльшей степени защищает энергетика матери. Здесь главное не пугаться самой и не пугать ребенка.

Что делать с разбитым зеркалом

Первое — не паниковать, а аккуратно собрать остатки роскоши и выбросить их в мусорное ведро, завернув предварительно в черную (или любую другую темную ткань). Затем осколки нужно как можно скорее унести подальше от дома. Для сбора мелких остатков используйте не пылесос, а смоченный веник и старайтесь ни с кем не разговаривать во время этого процесса. Если вы достаточно суеверны, можно собрать осколки и промыть их под проточной водой. Вода снимет негативную информацию, которая высвободилась из разбитого зеркала.

Треснувшее зеркало также стоит завернуть в ткань и просто поскорее выкинуть.

И не забудьте выполнить самый важный ритуал, который нейтрализует любую плохую примету. Подойдите к чисто вымытому зеркалу (целому), широко улыбнитесь собственному отражению и вслух пообещайте самому себе, что все у вас было, есть и будет просто замечательно! Как говорится: «Добро никогда не умрет, а зло пропадет.»

новости партнёра
Новости от RED TRAM