Безбумажные технологии стали константой современных бизнес-процессов

  • Дата: 13:35 23-12-2017
  • Просмотров: 400
  • Печать

ID-карточки, EDI*, E-DOCs, биткоины, необанкинг — то, что когда-то мелькало в кадрах фантастических фильмов, уже является частью реальной жизни. В сегодняшнем дне, в эпоху цифиризации и электронных технологий, места для бумаги нет. Возможность закрывать сделку, заказывать товар, подписывать договор в несколько кликов, тратя на это считанные минуты, значительно упрощает нашу жизнь. Ведь наиболее ценный ресурс в современных бизнес-процессах — время, и что, как не электронный документооборот, бережет его нам.

Те, кто использует электронный обмен данными в своей работе, уже никогда не вернется к бумажной волоките. Об этом в один голос твердят ІТ-директора предприятий, которые часто сами инициируют внедрение EDI-технологий и переход на е-документооборот.

— Global Spirits — крупнейший международный алкогольный холдинг, который всегда идет в ногу со временем. Мы были одними из первых в Украине, к кому пришло понимание, что будущее — за безбумажными технологиями. Внедрение EDI было инициативой ІТ-департамента. Это стало одним из самых важных каналов связи с ритейлом. В результате мы не только уменьшили время на обработку заказов, но и значительно упростили работу всех отделов, убрав из нее блок обязанностей по созданию документов и бухгалтерскому контролю. Мы продолжаем внедрять все современные тренды. Сейчас внедряем электронный сервис по обмену юридически значимых документов. В скором будущем задача № 1: свести затраты на бумагу до нуля, — рассказывает Даниил Дереза, директор IT-департамента Global Spirits.

В числе первых в Украине начал освобождать свои шкафы от бумаги и «Алан» — один из лидеров мясоперерабатывающего производства. После перехода на EDI-технологии, компании удалось уменьшить количество трудозатрат на обработку документов, сократить ошибки ручной обработки данных, в разы уменьшить расходы.

— Наша компания перешла на электронный обмен данными с момента появления такой услуги на украинском рынке. Часть наших покупателей подхватили этот тренд и EDI включили в свои условия работы. Отдел коммерции быстро принял положительное решение, ведь тенденции рынка требуют быть технологически подкованным. Сегодня электронный документооборот — уже не просто желательное условие работы, а жизненно необходимый бизнес-процесс, — делится Виталий Федорец, руководитель ІТ-отдела «Алан».

E-COM — лидирующий провайдер электронного документооборота — одним из первых вышел на рынок Украины с качественными и надежными решениями для автоматизации бизнес-процессов. Сегодня за плечами E-COM — 11 лет опыта внедрения и экспертизы EDI-технологий в украинских и международных компаниях, а в портфеле продуктов — более 10 универсальных сервисов е-документооборота.

— Еще несколько лет назад нам надо было работать на имя, популяризировать электронные сервисы, развеивать какие-то мифы по поводу электронного документооборота. Сегодня уже не нужно никому доказывать эффективность безбумажной автоматизации бизнес-процессов. Теперь наше имя работает на нас. Об этом говорят цифры: нам доверяют более 7 000 клиентов, почти 377 млн успешно отправленных через web-платформу EXITE-EVOLUTION электронных документов, более 158 млн грн, сэкономленных на бумаге нашими клиентами. Мы не останавливаемся на достигнутом и продолжаем разрабатывать новые инновационные решения, которые сделают бизнес-процессы еще проще, — комментирует Евгений Тромбола, руководитель по развитию и product owner онлайн сервиса E-DOC компании «Э-КОМ».

*EDI — Electronic Data Interchange (Электронный обмен данными).

новости партнёра
Новости от RED TRAM