Экономика РФ взяла курс на поддержку доллара в 2018 году

  • Дата: 19:22 03-01-2018
  • Просмотров: 201
  • Печать

В конце декабря 2017 г. Министр финансов Правительства РФ Антон Силуанов в интервью телеканалу «Россия 1», без всякой задней мысли, разоблачил ложь российских чиновников.  Как было ранее много раз заявлено в России с высоких трибун: «Отныне рубль в России свободно плавающая валюта, регулируемая исключительно рынком». – Оказывается, это была ложь.

А. Силуанов открыл правду о том, что Минфин, начиная  с февраля 2017 г. на внутреннем рынке покупает доллары, расходуя на это средства, поступающие в казну государства от нефтегазовых доходов. Укрепление долларов США производится, когда мировая цена за баррель нефти выше заложенных в бюджет России - 40 долларов.

Покупки долларов Минфином в следующем 2018 году также будут продолжены.  При среднегодовой цене нефти 54−55 долларов за баррель объем поддержки доллара США составит - 2 триллиона рублей, а при 60 долларах за баррель - 2,8 триллиона рублей.

Средства, вырученные от продажи нефти, не идут в экономику России, а тратятся на поддержку США. Минфин РФ выступает против укрепления рубля – то есть автоматически и против материального улучшения положения народа в России.

Правительственный «крен» российской  экономики в сторону поддержки доллара (экспорта) разоряет внутреннее промышленное и сельскохозяйственное производство, ориентированное на платежеспособность отечественного покупателя. Положив, таким образом, на бок экономику – перевернет «килем вверх» и государство.

Политика укрепления доллара и однобокая поддержка экспортно сырьевых предприятий  временно спасает власть, но стратегически вперед убивает Россию и народ.

Русская пословица про лукавых говорит: «Шило в мешке не утаишь».

Владимир Гарматюк

Россия, г. Вологда

новости партнёра
Новости от RED TRAM