Что вам нужно знать при покупке нефтепродуктов на АЗС?

  • Дата: 13:00 05-01-2018
  • Просмотров: 48
  • Печать

В последнее время растет количество жалоб по поводу качества продаж нефтепродуктов в Молдавии. В этом контексте представители Агентства по защите прав потребителей и надзора за рынком (APCSP) дают некоторые полезные советы.

- Запрещается продавать основные нефтепродукты в полимерные или стеклянные сосуды;

- Перед каждым отпуском нефтепродуктов показатель счетчика разового отпуска колонки должен обязательно устанавливаться в нулевое положение. Цифры на счетчике сохраняются до тех пор, пока длится расчет с покупателем (до тех пор, пока не будет заказана другая доза);

- Если покупатель сомневается в точности объема перекаченного  нефтепродукта в колонку, по его просьбе оператор АЗС обязан немедленно проверить состояние столбца распределения и, если окажется, что показатель в минусе, покупателю возвращается разница и прекращается использование этой колонки до тех пор, пока не будет произведен ее ремонт;

- По просьбе потребителя экономический оператор должен предъявить бюллетени периодической  метрологической проверки системы измерения и регистрации количества нефтепродуктов и сжиженного газа, поставляемого в розничную торговлю, метрические стержни и мерные объемы для сбыта жидкостей (если имеются).

Агентство по защите прав потребителей и надзора за рынком настоятельно призывает всех потребителей требовать чек и быть осторожными при покупке нефтепродуктов на автозаправочных станциях.

новости партнёра
Новости от RED TRAM