Инвентарь для пиццы

  • Дата: 03:10 09-06-2018
  • Просмотров: 81
  • Печать

Производители инвентаря для пиццы  выпускают много различных дополнений, которые облегчают работу пиццайоло, но зачастую для приготовления данного блюда нужны самые необходимые предметы. Среди таких предметов инвентаря можно упомянуть следующее:

- Роликовый нож для нарезки пиццы;

- Обычный нож для нарезки ингредиентов;

-  Набор досок для нарезок;

- Набор лопат (минимум две);

- Набор форм для выпекания заготовок и самой пиццы;

- Емкости для хранения выпеченных заготовок;

- Контейнеры для соусов;

- Щетка для чистки нагара;

- Таймер.

Специфика применения инвентаря для пиццы

Нож для нарезки пиццы имеет форму колесика с ручкой. Он очень удобен в окончательной нарезке пиццы. Приспособление имеет тонкое острое лезвие, которое при нажатии на пиццу тонко ее режет. Такой способ нарезки оставляет начинку целой в отличие от обычных кухонных ножей. Существует два основных роликовых ножа с ручкой различной модификацией – с двумя ручками, прямой и изогнутой рукоятками.

Обычный нож для нарезки ингредиентов необходимых для наполнения основы должен быть максимально острым и удобным для повара. В противном случае это скажется на скорости и качестве нарезки.

Доски для нарезки должны соответствовать диаметру приготовленной пиццы. Доска по традиции всегда имеет круглую выемку для удобного захвата пиццы соответствующей лопаткой.

Лопаты. Лопаты для пиццы можно отнести к основным деталям инвентаря. Существует как минимум две самых необходимых лопаты – загрузочная и для выгрузки. Загрузочная лопата всегда должна держаться холодной, чтобы при загрузке основы в печь тесто не прилипало. Сейчас существует большое количество лопат. Лопаты можно классифицировать по материалу - нержавейка, алюминий. Также отличают по размерам - от 17 см до метра, модификации - с цельными крыльями и перфорированные (с отверстиями). Но большинство пиццайоло важна форма, поэтому существуют круглые лопаты, прямоугольные, гладкие, рельефные, треугольные и т.д. 

Формы для выпекания пиццы представляют собой круглые металлические диски с баковыми стенками. Под каждый размер пиццы существует формочка определенного диаметра.

Емкости для хранения заготовок и контейнеры для соуса необходимы в любой пиццерии, поэтому круглые судки для основ пиццы и бутылочки для соусов со специальными наконечниками помогут надежно сохранить продукты.

Щетки для чистки нагара в печи – очень важная вещь в производстве пиццерии. Чистая печь всегда будет служить дольше, а выпеченная пицца будет предоставлена к столу без частичек нагара на дне.

Таймер. Зачастую мастера пиццы сами знают, сколько времени необходимо на ее приготовление, но большие заказы не обеспечат точности приготовления. Именно для этого используется таймер на кухне.

Рабочее место пиццайоло всегда должно быть оборудовано правильным инвентарем для пиццы, именно от этого может зависеть уровень обслуживания, а соответственно и приток клиентов.

Купить ледогенератор

Специальная машина, производящая лед для пищевых целей называется ледогенератором. Такие установки необходимы в универсамах продающих свежую рыбу, барах, ресторанах. Холодильные агрегаты способны производить лед различной формы: чешуйчатые, кубики, куски и т.д. Все зависит от выбранного генератора.

Купить ледогенератор можно как профессиональный  (для, бара, ресторана) так и индустриальный . Профессиональный ледогенератор применяют при маленькой выработке льда, индустриальный же приобретается для производства огромных объемов льда (рыбные цеха, пищевые склады, цеха). Индустриальные генераторы льда могут быть со встроенным или выносным холодильным механизмом, охлаждением конденсатора водой или воздухом.

Какой купить ледогенератор?

Ледогенераторы стоит делить по типу установки, залива, охлаждения агрегата и виду производимого льда.

По типу установки производители льда делятся на напольные и настольные. Настольные ледогенераторы применяют в барах, ресторанах, ночных клубах, заведениях общепита, где объемы льда нужны не большие. Мобильные установки не требуют подключения к коммуникациям и могут свободно расположиться на барной стойке или линии. Напольные ледогенераторы используются на больших пищевых цехах, заводах, где необходимо большое объемы льда. Такое оборудование подключается к водопроводу и канализации. Также на напольные генераторы устанавливают чистящий фильтр.

Залив воды в ледогенераторы бывает централизованный и в специальную емкость. Централизованный залив происходит из водопровода через специальные фильтры. Также в промышленных ледогенераторах стоит использовать смягчители воды. Для бытового оборудования достаточно залить жидкость в емкость техники.

Охлаждение ледогенератора может быть двух типов – водяное и воздушное. Охлаждение водой применяется для генераторов, которые расположены в помещениях с нехваткой воздуха. В случае плохой циркуляции воздуха в помещении генератор с воздушным охлаждением не подойдет, поэтому применяют воду. Но в этом случае эксплуатация холодильной установки будет очень затратной за счет большого расхода воды. Воздушный генератор не требует дополнительных затрат. Для него нужна только хорошая циркуляция воздуха в помещении.

Ледогенераторы могут производить лед различной формы. Можно купить ледогенератор, который будет производить лед чешуйками, что представляют собой мелкие пластинки. Ледогенератор цилиндрического и гранулированного льда применяют в производстве коктейлей. Купить ледогенератор конусного или кубического также можно приобрести для алкогольных напитков, коктейлей. Распространенная ошибка, что в ледогенераторе можно выбрать форму льда. Каждая холодильная установка морозить воду одной определенной формы.

Компания "Кодаки Трейд"

+38 (050) 05 715 05

+38 (096) 05 715 05

+38 (063) 05 715 05

е-mail: kodaki@kodaki.ua

новости партнёра
Новости от RED TRAM