ВГК увеличила внутреннюю контейнерную сеть порта Шахтерск до 3,1 км

  • Дата: 16:30 03-07-2018
  • Просмотров: 152
  • Печать

«Восточная горнорудная компания» увеличила внутреннюю конвейерную сеть до 3,1 км. Следствием этого, считают в компании, отгрузка угля через «Угольный морской порт Шахтерск» в Сахалинской области увеличится до 8 млн тонн. Об этом сообщает пресс-служба Минвостокразвтития РФ.

В «Угольном морском порте Шахтерск» уголь складируется на 6 площадках. Новые конвейерные линии протяженностью 2,2 км совместно с существующей ранее сетью конвейеров объединяются в единую транспортную нить, тянущуюся до судопогрузочных машин. 

Это, как отметили в компании,  позволяет морскому терминалу осуществлять загрузку судов у причала без простоев вне зависимости от удаления складской площадки от причала.

Конвейерная сеть на местах пересыпов оснащена водяными форсунками. Распыляя воду на уголь, во время его движения по ленте, исключаются факторы возникновения угольной пыли. Также каждая линия конвейера, на месте перехода на погрузочную машину оснащена мощной магнитной установкой. Ее роль заключается в извлечении металлического мусора, попавшего в топливо во время транспортировки с места добычи до склада порта. 

«Таким образом, вся конвейерная сеть предприятия работает как единый организм по доставке «чистого» угля со складских территорий до трюма рейдовых челноков», - указывается в сообщении. 

В дальнейшем планируется строительство еще одной ветки конвейера протяженностью 400 м.

ООО «Угольный морской порт Шахтерск» – крупнейший в регионе морской угольный терминал порт Шахтерск. Предприятие оснащено специализированными перегрузочными машинами, судопогрузочной машиной производительностью 2500 тонн в час. Портовый флот состоит из сухогрузов дедвейтом 1,7 и 3,5 тыс. тонн и буксиров. Рейдовая погрузка осуществляется на балкеры дедвейтом от 50 тыс. тонн.

Восточная горнорудная компания управляет самым крупным по добыче угля предприятием на Сахалине - «Солнцевским угольным разрезом» и самым крупным по отгрузке угольным морским терминалом - «Угольным морским портом Шахтерск». Компания реализует инвестиционный проект по наращиванию добычи и отгрузки угля в Сахалинской области до 12 млн тонн в год. В марте 2018 года дочка ВГК – «ВГК транспортные системы» стала резидентом СПВ и намерена построить к 2022 году конвейерную линию по доставке угля от «Солнцевского угольного разреза», до «Угольного морского порта Шахтерск» протяженностью 28 км.

новости партнёра
Новости от RED TRAM