IBI-Rating подтвердило кредитный рейтинг АО «ПЕРВЫЙ ИНВЕСТИЦИОННЫЙ БАНК» на уровне uaBBB+

  • Дата: 10:37 06-07-2018
  • Просмотров: 42
  • Печать

IBI-Rating сообщает о подтверждении кредитного рейтинга АО «ПЕРВЫЙ ИНВЕСТИЦИОННЫЙ БАНК» на уровне uaВВВ+, с прогнозом «стабильный». Рейтинг надежности банковских вкладов было подтверждено на уровне «4+»(высокая надежность).

Подтверждение рейтингов АО «ПЕРВЫЙИНВЕСТИЦИОННЫЙБАНК» обусловлено сохранением достаточных показателей капитализации банка, приемлемыми показателями ликвидности, прибыльной деятельностью и высокими показателями эффективности деятельности.В свою очередь, Рейтинговое агентство отмечает концентрацию активных и пассивных операций в разрезе основных контрагентов банка, а также сохранение сложной ситуации в экономике, что ограничивает финансовые возможности населения и предприятий реального сектора и негативно влияет на уровень доверия к банковским учреждениям.

АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «ПЕРВЫЙ ИНВЕСТИЦИОННЫЙ БАНК» зарегистрировано Национальным банком Украины 20 июня 1997 года. Основным акционером банка выступает физическое лицо-нерезидент Гинер Евгений Леннорович. По состоянию на начало апреля текущего года банк занимал 52 место по объему активов среди 84 банковских учреждений Украины; 47 позицию - по размеру средств, что привлечены от населения; 40 - по объему средств корпоративных клиентов; 55 - по размеру балансового капитала и 23 - по размеру полученной прибыли. Региональная сеть представлена ​​32 отделениямив 11 областяхУкраины. Клиентскаябаза насчитывает более 13 тыс. клиентов, в том числе 11,3 тыс. физических лиц. Чистая прибыль АО «ПЕРВЫЙ ИНВЕСТИЦИОННЫЙ БАНК» за прошлый год и I квартал 2018 года составила 1,1 млн грн. и 31,1 млн грн. соответственно. Учитывая относительно стабильную динамику чистого операционного дохода на фоне приемлемого уровня административных расходов, а также благодаря получению дополнительных доходов от переоценки активов, наблюдается сохранение показателя коэффициента эффективности деятельности на высоком уровне - более 170% по итогам января-марта 2018 года.

Для проведения аналитического исследования были использованы материалы, полученные от ПАО «ПЕРВЫЙ ИНВЕСТИЦИОННЫЙ БАНК», в том числе: финансовая отчетность за период 2015-2017 гг. и 3 месяца 2018 года, плановые показатели деятельности, другая необходимая внутренняя информация, а также информация из открытых источников, которую рейтинговое агентство считает достоверной.

новости партнёра
Новости от RED TRAM