Полив с выгодой или Где купить капельную ленту на отрез

  • Дата: 09:12 25-07-2018
  • Просмотров: 125
  • Печать

Каждый хозяин может ощутить все преимущества системы капельного орошения. А плюсов такого полива более предостаточно.

Корневой полив

Применяя капельную ленту, полив осуществляется непосредственно в области корней, то есть в самом "сердце" растений. Это отличная альтернатива традиционному поливу в жаркий день, когда капли, попадая на листья, наносят больше вреда, чем пользы, под действием прямых солнечных лучей обжигая растения, образовывая темные пятна и осушая стебли.

Экономия воды

Здесь и рассуждать нечего. Есть ли у вас счетчик на воду или его нет, экономить ее все же надо. Капельный полив как нельзя лучше поможет в этом деле. Используя "капельку", расход воды в среднем снижается на 60%, при этом урожайность повышается в 2,5 раза. Вот появилось и еще одно существенное преимущество – капельный полив не только экономно расходует воду, но и способствует лучшему урожаю.

Кстати, метод капельного орошения изобрели в Израиле в 70-х годах прошлого века. Фермер заметил, что в месте, где в шланге вода прокапывала, растения росли намного лучше. Понаблюдав за случайной ситуацией, израильтянин изобрел капельный полив, экономя воду и повышая урожайность в разы.

Минимизация физического труда

Согласитесь, что бегание по огороду со шлангом в руках – дело на любителя. Да и времени занимает немало. Другое дело – система капельного полива. Один раз наладив орошение, дальше остается работа за малым – открыванию и закрыванию краника.

Впечатляет? И это – далеко не все преимущества капельной ленты, ведь оборудование способствует борьбе с сорняками, налаживанию ночного полива, значительному повышению внесенных удобрений.

Капельная лента, как правило, продается в больших бобинах. Но если вы не владеете гектарами земли, а фермерство не является основным видом деятельности, покупать так много "капельки" попросту незачем.

Согласно пожеланиям клиентов, компания Биотол http://biotol.com.ua/produktsiya/detail.php?ID=278 предлагает новый вариант покупки капельной ленты, а именно – на отрез.

Теперь появилась возможность обеспечить эффективный полив на любой площади огорода. И не важно, речь идет о десяти сотках или вовсе об одной – Биотол предлагает капельную ленту на отрез любого метража.

новости партнёра
Новости от RED TRAM
читайте также