Ошибочка прокралась в наш тираж :-)

  • Дата: 16:05 28-07-2018
  • Просмотров: 254
  • Печать

Очепятка… Отправляю сегодня письмо партнерам, с которыми, мягко говоря, напряженные отношения. Приходит ответ какой-то возмущенно-обиженный. Дескать, ну что вы, Вадим Игоревич, так мою фамилию переврали. Смотрю – и правда, жутко опечатался. Жара в Омске. Душно. Вот и мозги плавятся. Вот и ошибки-опечатки.

Трудно бывает в такие дни СМИшникам. Именно летом, в 1973 году, наверное, тоже в такую же жару весь Советский Союз заставила хохотать великолепная опечатка в заголовке про первого водителя, проехавшего на новом советском грузовом автомобиле первые 100 тысяч километров. Заголовок планировался замечательный – «100 000 километров – не предел». А в реальности поменялись меж собой две буквы, и получилось - «100 000 километров – не ПЕРДЕЛ».

 

Так вот. В один из душных летних дней в начале 2000-х, я работал в одной омской газете. Отвечал за пиар и реализацию. Случилось в то лето в Омске местечковое гламурное событие – некий конкурс красоты. Генеральным спонсором выступила одна омская крупная ювелирная компания. Ребята серьезные. Богатые и очень требовательные. Мы напечатали материал о том, как прошел конкурс. Подробная публикация с фотографиями заняла собой разворот. Ювелирные босы, которых в их роскошной штаб-квартире всегда сидело трое, должны были отвалить за эту рекламную статью внушительную сумму.

Деньги ждали меня и, памятуя истину, что деньги не женщина – ждать долго не будут, я прямо с типографии, с еще теплой газетой рванул к ювелирам. Пока ехал в машине, открыл газету и прочел материал. И тут меня пробил в жару ледяной пот. В публикации была лишь одна ошибка. Опечатка. В том, кульминационном месте, где мы писали типа «та-да-да-там! И вот она, победительница конкурса!», поменялись две буквы. Но как! Из яркого, торжественного, восхищенного слова «ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА» получилось страшное по смыслу, ругательное словечко «ПОЕБДИТЕЛЬНИЦА». Эмулятор Roulette Classic выпущен компанией Playsoft. Эта версия классической рулетки пользуется огромной популярностью http://bonussk.info/emulyator-igrovogo-avtomata-roulette-classic/

Исправить ситуацию уже не мог никто. Газета почти 60 тысячным тиражом уже вовсю продавалась по всему городу. Ни жив, ни мертв, я вошел в огромный кабинет как на плаху. И решив, что самое лучшее в моей ситуации – говорить правду, с порога изложил конфуз ситуации. Хозяин кабинета, этакий щеголь с римским профилем, как и полагалась ему по должности, выслушав в лице не изменился и молча смотрел в газету. Зато его интеллигентный партнер у окна, в очках изящной оправы, зарылся с носом какие-то бумаги и словно в лихорадке трясся всем телом. И только третий партнер, упитанный розовощекий юноша, хлебнув чего-то спиртного из стаканчика, стоящего перед ним на журнальном столике, многозначительно произнес «А ведь какая точная, блядь, опечатка-то…». Щеголь с профилем патриция резко повернулся к сейфу и выдал мне пухлый конверт и махнул рукой, указывая мне на дверь. И выйдя за двери, я буквально подпрыгнул от громового хохота за дверями. Да, наверное, это была самая правдивая рекламная статья…

новости партнёра
Новости от RED TRAM