Представлены специальные версии Mercedes Unimog для работы в лесу

  • Дата: 10:01 02-08-2018
  • Просмотров: 357
  • Печать

Mercedes Unimog — это крайне разносторонний аппарат. Как-то мы рассказывали, что некоторые его версии умеют даже перемещаться по рельсам. А теперь на мюнхенской выставке Interfrost 2018 были представлены Унимоги, главное место обитания которых — лесозаготовки.

Среди сотен профессий, освоенных этими «универсальными моторными средствами», лесные присутствуют уже много лет. А среди полусотни официальных производителей навесок существуют  и узкоспециализированные — изготовители «чипперов»-измельчителей, стоек-коников, кранов-манипуляторов и прочего.

Именно такие варианты и были показаны сразу на нескольких машинах семейства U500. Технически все они одинаковые: 16 тонн полной массы, короткая колесная база (3350 мм). Общий у них и двигатель: шестицилиндровый, с разной мощностью 280—290 л.с. Коробка передач — автоматизированная «механика» с гидротрансформатором. Независимая пружинная подвеска обоих ведущих мостов с чудовищными углами перекашивания. Изобилие гидровыводов для специального навесного оборудования. Также есть электрические и пневматические разъемы и вал отбора мощности.

От предшественников лесные Унимоги отличаются модной линзовой оптикой да экологическим уровнем Tier 4f (аналог Евро-4, поскольку это не дорожные машины, а спецтехника). И спрос на них довольно ограничен. Большим лесозаготовительным комплексам подобные аппараты ни к чему: там работает специализированная техника (форвардеры, харвестеры и прочие). А вот частнику такой универсал может помочь, ведь, сменив навеску, его можно использовать и на других работах. Но и в богатых странах Европы массово они не встречаются, поскольку даже базовое шасси без всяких навесок стоит дороже 100 тысяч евро.

новости партнёра
Новости от RED TRAM