Транснациональные корпорации присматриваются к ведущим игрокам российского рынка металлоконструкций

  • Дата: 09:40 13-08-2018
  • Просмотров: 93
  • Печать

По словам главы завода металлоконструкций «Северо-Запад» Вячеслава Шепиля, транснациональные корпорации сталелитейного бизнеса и строительной индустрии активно присматриваются к ведущим отечественным предприятиям отечественного рынка металлоконструкций. Мировые аналитики прогнозируют дальнейший рост цен на металл и металлическую периферию для промышленности и строительства, поэтому мировой капитал активно ищет новые рынки для вложения средств. 

«Российские предприятия индустрии металлоконструкций доказали свою высочайшую эффективность, приняв участие в строительстве множества уникальных объектов, таких, как стадионы к Чемпионату Мира по футболу 2018, Крымский мост и множество других инновационных сооружений. Единственное, что останавливает инвесторов от совершения сделок по покупке доли в отечественных компаниях – это западные санкции. Однако в последнее время подобные переговоры активизировались. По косвенным признакам можно понять, что европейские политики дали сигнал бизнесменам готовиться к скорой отмене ограничений на сделки с Россией», – рассказывает глава завода металлоконструкций «Северо-Запад» Вячеслав Шепиль. 

Завод «Северо-Запад» продолжает остаться одним из лидеров российской индустрии металлоконструкций. Так, в прошлом году компания сумела привлечь более 300 млн рублей, которые запланировано вложить в развитие завода и его дочерних предприятий в течение пяти лет – с 2017 по 2021 годы. 

О заводе металлоконструкций «Северозапад»: 

Завод металлоконструкций «Северо-Запад» – одно из крупнейших промышленных предприятий Санкт-Петербурга и Ленинградской области, начавшее производственную деятельность в 2008 году. Начав свою работу как небольшое металлообрабатывающее предприятие, завод сумел выиграть и успешно завершить несколько важных тендеров, существенно расширив ассортимент и объёмы реализации собственной продукции. На сегодняшний день завод имеет 12 производственных линий, оснащённых современным оборудованием, склад готовой продукции, площадки для приёма сырья и отправки готовой продукции, а также собственное проектно-конструкторское бюро и обширную базу постоянных клиентов. 

Петербургский завод металлоконструкций «Северо-Запад» за десять лет работы сумел выйти на мощности порядка 10 тысяч тонн металлоконструкций в год и продолжает наращивать объёмы производства. Динамический рост компании обеспечили заказы на строительство стадиона к Чемпионату Мира по футболу 2018 в Калининграде, а также строительные подряды на строительство мостовых сооружений в Южном федеральном округе. 

новости партнёра
Новости от RED TRAM