Ну очень "вумные"клиенты

  • Дата: 11:43 29-09-2018
  • Просмотров: 189
  • Печать

Работаю я на складе и иногда встречаются интересные и бесящие ситуации с клиентами о которых я и поведаю.

***

Приходит машина под загрузку. Ржавая газель которая похоже доживает свои лучшие годы. Погрузчик берет паллет на вилы, ставит его в машину и проталкивает до конца кузова. Берет роспись от клиента и удаляется на этаж. Через неделю приходит письмо из гибдд о том, что нужно явиться в отдел в связи с ДТП. Начальство в ахуе, погрузчик тоже.

Что же произошло? В процессе погрузки товара погрузчик толкал вилами паллет в глубь кузова и задел своей рамой нижнюю часть кузова автомобиля (такое случается и это рядовая ситуация для подобных машин и тяжёлых грузов) . Водитель газели дождался когда погрузчик уйдёт и вызвал дпс. Дпс составило протокол плюс ещё и второй участник ДТП скрылся.

Окончилось все тем, что с погрузчика содрали около 30к.

Этот мужик на газели потом ещё раз приезжал, но товар он уже грузил сам ибо мы грузить его отказались. Было много угроз соплёй и ругани, даже жалобы руководству. Но его все равно все дружно послали на йух.

Когда мы отправляем груз, особенно не габаритный, мы предупреждаем клиента. Вес, обьем и другие особенности обсуждаются, для заказа правильной машины если доставка его а не наша.

***

Грузим оборудование, 3 тонны, 3 метра в высоту. Приезжает тентованая газель с грузоподьемностью 1500 кг. Мы сообщаем водиле, что машина твоя не вывезёт и умрёт. Звоним манагеру и говорим о том, что машина говно и не утянет такой вес плюс ещё и по высоте не проходит. Водитель из солнечного края, говорит что все херня грузите, манагер подтверждает. Товар ставим краном, у газели в районе заднего моста что-то захрустело и машина села на арки. От нас она уже уезжала без груза и на эвакуаторе.

Читайте также: Копирайтинг и размещение новостей на страницах «Глагол Инфо»

новости партнёра
Новости от RED TRAM