Оксфордские ученые рассказали о самой эффективной диете

  • Дата: 15:22 02-10-2018
  • Просмотров: 168
  • Печать

Огромное количество диет, существующих на рынке, давно привлекли внимание ученых, которые взялись изучать эффективность каждой из них. Ведущий журнал британской медицины BMJ опубликовал исследования, авторы которого назвали самую действующую систему питания для людей, страдающих ожирением.

По словам ученых Оксфордского университета, лучший способ избавиться от лишнего веса – включить в рацион питание низкокалорийные супы, питательные коктейли и даже жидкие десерты, сообщает BBC.

Так называемая «жидкая» диета позволяет терять втрое больше лишнего веса, сокращая риск возникновения проблем с сердцем и диабета второго типа.

Автор исследования, врач и профессор Оксфорда Пол Эйвьярд признает, что люди, ставящие перед собой цель похудеть, сталкиваются со многими сложностями, но куда труднее именно сохранить полученные результаты, а это возможно с «жидкой» диетой.

В Европе такие методы сбросить вес пользуются огромной популярностью, с их помощью достигают результата телезвезды, политики, а также рядовые граждане. В Украине и странах СНГ пока подобная система питания в новинку.

Попробовать и ощутить эффект такой диеты в Украине можно в специализированном центре ProfiSlim (https://www.profislim.com.ua), офисы которого находятся в Киеве и Львове. Специалисты центра узнают индивидуальные особенности организма каждого человека с помощью биоимпеданса – диагностики состава тела человека. Такая методика позволяет проанализировать тело по 40 показателям, среди которых уровень внутреннего жира, состояние мышц и метаболизма. После, основываясь на индивидуальных показателях, диетолог составляет тип и периодичность питания для похудения. За относительно короткий срок диеты человек теряет до 20% от общего веса, сохраняя мышечную массу и закрепляя полученный результат.

Такая диета практически не имеет противопоказаний, она подходит как и людям, желающим скинуть пару-тройку лишних килограммов, так и тем, у кого индекс массы тела более 30, иными словами, людям с ожирением.

Во время исследования в испытании диеты приняли участие 278 страдающих ожирением пациентов из Оксфордшира. Часть людей придерживалось «жидкой» диеты, другие же употребляли обычные продукты, ограничив рацион 810 килокалориями в день.

Результат показал, что люди, сидящие на «жидкой» диете, теряли вес в три раза быстрее.

новости партнёра
Новости от RED TRAM