Сотрудники ПАО "Днепропетровскгаз" вышли на вынужденную забастовку под стенами НКРЭКУ

  • Дата: 10:17 05-10-2018
  • Просмотров: 269
  • Печать

2 октября работники 35 газораспределительных компаний Украины вышли под стены админздания Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг с требованием обратить внимание на проблему оттока кадров по предприятиям, которая влечет за собой возможность техногенных катастроф на газовых сетях по всей Украине.

ПАО "Днепропетровскгаз" в очередной раз обращает внимание на масштабность проблемы катастрофического оттока кадров на предприятие. На этот раз работники вынуждены искать диалог с руководителями государства путем забастовки. Существующий тариф на распределение природного газа не покрывает всех расходов предприятия, в том числе и на достойную оплату труда квалифицированным работникам газораспределительные компаний. В то время, средства из тарифа на распределение также направляют на капитальные ремонты и обслуживание сетей, на выполнение инвестиционной программы предприятия, в частности установление индивидуальных приборов учета для потребителей.

«Решение проблемы оттока кадров из газовой отрасли кроется в перераспределении составляющих в существующей цене газа без ее увеличения и пересмотр тарифов на распределение для операторов ГРМ. С начала 2018 году с нашего предприятия уволилось более 500 человек, из них 417 - работники службы эксплуатации. С такими темпами потери кадров, начало отопительного сезона на Днепропетровщине под угрозой срыва», - говорит Председатель объединенной профсоюзной организации ПАО «Днепропетровскгаз» Юрий Позняков.

На сегодня предприятие страдает от недостатка высококвалифицированных работников, что влечет за собой негативные последствия работы компании в целом: предприятию не хватает слесарей, мастеров, контролеров и других специалистов, без которых функционирование предприятия, а также безопасный и бесперебойный распределение природного газа всем категориям потребителей просто невозможен.

В период проведения акции протеста ПАО «Днепропетровскгаз» работало в обычном режиме. Митингующие ждут неделю с надеждой, что их вопросы в государстве решат, если нет - профсоюз газовых хозяйств Украины будет готовиться к Всеукраинской акции протеста.

Читайте также: Копирайтинг и размещение новостей на страницах «Глагол Инфо»

новости партнёра
Новости от RED TRAM