Андрей Ильенко уверен, что субсидиями украинцы дотируют олигархов

  • Дата: 13:40 17-10-2018
  • Просмотров: 88
  • Печать

Сегодня субсидии есть для олигархов. Украинцы фактически дотируют олигархов этими субсидиями.

Об этом в эфире программы Vox populi на телеканале ZIK заявил народный депутат Украины Андрей Ильенко.

Отвечая на вопрос зрителя, всем ли в этом году хватит субсидий, Андрей Ильенко отметил, что вопросам субсидий «Свобода» занимается постоянно.

Нардеп добавил, что «свободовцы» имеют законопроекты, которые помогут отойти от коррупционной системы субсидий.

«Сейчас субсидии есть для олигархов. Украинцы фактически дотируют олигархов этими субсидиями. Поэтому мы считаем, что для решения ситуации нужно уменьшить цены на газ. Ведь сегодня Украина добывает много газа для нужд населения. Этот газ не может продаваться украинскому населению по вымышленным и безумно завышенным ценам. Также мы считаем, что с самого начала система субсидий была создана для олигархической коррупции.

В то же время она не была монетизирована. То есть украинцы этих денег вообще не видят и не получают. Они не могу их использовать для утепления собственных жилищ или для какой программы энергоэффективности. Фактически эта система является ущербной», – подчеркнул народный депутат.

В то же время Ильенко отметил, что без субсидий украинцы не смогут выжить.

«Вот ко мне как к народному депутату приходят сотни обращений, что людям сейчас отказывают в получении субсидий. Находят надуманные причины, чтобы лишить людей субсидий. Но людей оставляют на произвол судьбы!

А власть аргументирует это тем, что это какие-то богачи не платят полную цену и получают субсидии. То займитесь этим, проявляйте это, наказывайте чиновников, которые это допустили!» – подчеркнул Андрей Ильенко.

Нардеп подчеркнул, что он и другие «свободовцы» будут защищать людей, которым незаконно отказали в предоставлении субсидий.

«Мы будем помогать им. Но глобально этот вопрос можно будет решить только после смены олигархической власти в стране, когда к власти придут патриоты, которые будут служить не олигархам, а украинскому народу, которые реализуют антиолигархический пакет, который предлагает «Свобода», в том числе и в энергетике», – отметил Андрей Ильенко.

Напомним, министр социальной политики Украины Андрей Рева сообщил, что в 2016 году было списано 15 млрд грн излишне начисленной субсидии, в прошлом году – 8 млрд грн, а по состоянию на 1 июля 2018 года было излишне начислено субсидий на 5 млрд гривень.

Министр заявил, что часть украинцев указывает «нулевые доходы» ради получения субсидий.
 

Читайте также: Копирайтинг и размещение новостей на страницах «Глагол Инфо»

новости партнёра
Новости от RED TRAM