6 смертей в ДТП: скандальное дело Зайцевой-Дронова снова и снова затягивают

  • Дата: 11:56 25-10-2018
  • Просмотров: 59
  • Печать

Судья по делу Зайцевой-Дронова удовлетворил ходатайство о проведении дополнительных экспертиз. Об этом сообщают «Интерфакс-Украина» и «Сегодня».

Прошло уже больше года с тех пор, как случилось самое резонансное ДТП Украины с участием Елены Зайцевой и Геннадия Дронова. В тот день погибли 5 человек, еще 1 жертва трагедия скончалась в больнице позже. В слушаньях по делу постоянно появляются вопросы, которые мешают суду вынести приговоры. Адвокаты обвиняемых требуют проведения дополнительных экспертиз. Пострадавшая сторона уверена, что происходит обычное затягивание процесса.

В начале месяца защитники подсудимых подали ходатайство о проведении повторных проверок. Были просьбы о проверке 25 пунктов комплексной экспертизы. К примеру, Сергей Перепелица, защитник Геннадия Дронова, уверен, что скорость движения Lexus на перекрестке официально не была установлена (стоит напомнить, ранее автомеханик, осматривавший авто Зайцевой сразу после аварии, в суде рассказал, что девушка двигалась на скорости больше 100 километров в час, эксперт Харьковского института судебных исследований заявил, что Lexus главной подозреваемой двигался на скорости в пределах 65-120 километров в час). 

На вчерашнем заседании судья частично удовлетворил ходатайство защитника подозреваемого Дронова и вместо 25 пунктов дополнительной экспертизы проведут только 3: в первом – требуется установить или графически обозначить стоп-линию, во втором – выяснить, где именно, согласно правилам дорожного движения, должен был остановиться автомобиль Дронова, в третьем – определить, возможно ли установить границы перекрестка.

«Суд определил: ходатайства защитников Перепелицы и Мельниченко удовлетворить частично. Назначить по уголовному производству…дополнительную комплексную судебную автотехническую экспертизу и экспертизу видео- и аудиозаписи», — говорится в судейском решении.

По решению суда все необходимые мероприятия должны быть осуществлены экспертами Харьковского научно-исследовательского института судебных экспертиз имени Николая Бокариуса. Закончить все необходимо будет как можно быстрее, до 2 ноября.

Защитник Дронова был недоволен решением суда и потребовал, чтобы экспертизой занялись специалисты из Одессы.

«По поводу экспертного учреждения, если суд действительно пришел к выводу, что в Харькове немного не доработали, не определили какие-то моменты, то зачем поручать этому же учреждению проведение дополнительных экспертиз? Поскольку сами себе они противоречить не будут, и будут пытаться предоставить тот вывод, в пределах предыдущих. То есть я считаю, что это будет не объективно», – сказал адвокат Дронова Сергей Перепелица.

Судья остался при своем мнении и не стал ничего менять.

Как и на последних заседаниях, в этот раз подозреваемой Зайцевой снова стало плохо в зале суда. В прошлый раз конвоиры сообщали о том, что «у Зайцевой ноги не идут». Вчера ей пришлось снова вызвать врачей.

«Я получил ответ на адвокатский запрос из СИЗО. Там установлен диагноз основной: посттравматическая энцефалопатия головного мозга. Это скачки артериального давления, слабость, головокружение. Это может быть вызвано именно последствиями черепно-мозговых травм, которые были раньше. Плюс, нервный момент», – сказал адвокат Зайцевой Евгений Мельниченко.

Следующее заседание суда назначено на 7 ноября.

На одном из последних заседаний был озвучен неизвестный ранее роковой момент аварии. Кроме того, к рассмотрению дела с 6 погибшими уже подключили и президента.

Читайте также: Копирайтинг и размещение новостей на страницах «Глагол Инфо»

новости партнёра
Новости от RED TRAM