Йети в России

  • Дата: 13:08 18-11-2018
  • Просмотров: 139
  • Печать

По сей день жители в глубинке России изредка сталкиваются с неведомым существом двухметрового роста, которое пока невозможно однозначно отнести не к животным, не к человеческому виду. С ног до головы оно покрыто толстой шерстью, которая странным образом светится на солнце. Местное население называет, встречающегося в чаще леса волосатого гиганта, снежным человеком. В разных частях планеты его называют йети, сасквочем, бигфутом, энжей, голуб-яваном, алмасты, что в переводе означает дикий человек. Что же это за таинственное человекообразное лохматое создание, и откуда оно появляется в нашем мире?

Зеленый остров в Ростовской области известен своими наводящими первобытный ужас катакомбами, в которых обитает неизвестное науке хищное огромное плотоядное чудовище. Подземные лабиринты в системе карстовых пещер под Ростовом-на-Дону скрывают неизвестного науке, не то зверя, не то снежного человека. Из рассекреченных послевоенных архивов исследователям стали известны неопровержимые факты его реального там присутствия.

Так, военными службами в середине 1949 года разрабатывались планы по размещению на Кобяковом городище в Ростове-на-Дону подземного штаба Северо-Кавказского военного округа с целью использовать древние подземные туннели. Однако эти планы были в момент сорваны страшными необъяснимыми событиями, произошедшими на тот период в таинственном подземелье.

Во время обследования подземной территории вдруг в одном из ходов обнаруженной пещеры исчезли двое военнослужащих. На их розыски снарядили поисковый отряд из трех солдат, которые тоже бесследно исчезли. За ними отправили двоих солдат с рацией, связь с которыми оборвалась буквально на полуслове. Тогда в пещеру направили группу спецназа, вооруженную автоматами и взрывчаткой. Страшная картина, которую они увидели в подземном лабиринте, шокировала, даже многое повидавших на войне бойцов.

От тел их товарищей остались только две окровавленные нижние части. Туловища погибших военнослужащих были словно разрезаны по пояс. Ни верхних конечностей, ни торса, ни головы нигде не было. У солдат поискового отряда сложилось впечатление, что людей растерзал какой-то гигантский мощный саблезубый зверь.

Немедленно прекратили все поиски дальнейшие. Материалы экспертизы останков тел с выводами комиссии о возможных причинах гибели солдат засекретили. Все входы в таинственные опасные катакомбы были срочно взорваны и наглухо замурованы.

 

В середине 80-х годов один из ночных сторожей, охранявший местный консервный завод в г. Аксай Ростовской области, стал очевидцем обвала, произошедшего в Кобяковских пещерах, но кроме того он стал свидетелем и мистического события. Во время оползня горных пород, сопровождавшегося оглушительным грохотом, на склоне горы вдруг открылась скрытая ранее пещера с глубоко уходящим подземным ходом. Взгляду охранника предстало огромное, заросшее не то шерстью, не то щетиной страшное чудовище, издававшее злобный рев. Однако больше всего сторожа поразили два желтых горящих глаза в ночной темноте, обративших на него свой проникающий в самую душу испепеляющий взор. Охранника буквально парализовал животный страх, и он не сразу смог убежать от открывшегося лаза, наблюдая в течение долгих секунд ужаса за происходящим.

Разгадывать эти загадочные истории Аксайских подземелий пытались многие следопыты и приезжие диггеры, однако довольно часто такие поиски исследователей заканчиваются трагически. Вот и совсем недавно, таинственная смерть в лабиринтах снова настигла очередного местного следопыта — О. Бурлакова, тело которого также нашли пополам перерезанное, причем в верхней части туловища остались только обглоданные кости.

Чаще всего снежного человека обнаруживают в глухих высоких горных и в лесных районах нашей планеты. Криптозоологи склоняются к мнению, что йети относится к реликтовому гоминиду. Это означает принадлежность к отряду приматов рода человека из семейства млекопитающих, который по всей вероятности таинственным образом сохранился с доисторических времен до современных дней. Реликтовый представитель рода человеческого в отличие от человека наших времен обладает более крепким, плотным телосложением с отлично развитыми мускулами, поэтому хорошо и быстро лазают по деревьям. Сасквоч имеет конусообразную форму черепа, массивную нижнюю челюсть очень длинные руки, короткую шею и относительно короткие бедра. Бигфут как обезьяна покрыт по всему телу густой шерстью, причем его густой волосяной покров может быть разного цвета: белого, черного, каштанового, рыжего и седого. Волосы на голове у йети как у человека гораздо длиннее, чем на теле. На темном лице имеются редкие и короткие усы и борода.

Передаваемые из уст в уста в народе рассказы очевидцев, столкнувшихся непосредственно со снежным человеком, будоражат человеческие умы уже более трех веков. Абсолютно все люди, оказавшиеся в непосредственной близости от йети, утверждали, что их охватывала безрассудная паника, смутная тревога и безотчетный страх.

Все очевидцы сходятся во мнении, что бигфут обладает сильнейшими гипнотическими способностями, полностью подавляя психику человека, и вводя его в состояние нервного паралича и полной прострации. Еще одной особенностью йети является резкий сильный характерный неприятный запах, как у дикого лесного животного, и в то же время это природное чуткое существо. У него развита мощная интуиция.

Сасквоча (снежного человека), которого, по мнению ученых просто не может быть, встречают люди в разных частях света. Имеется гипотеза, что страшные монстры в реальный современный мир приходят из прошлого, как доказательство многомерности Вселенной. Проходя через «горизонт событий к центру Черной дыры», время в такие моменты становится многомерным, а пространство одномерным. По аналогии, возможно, и снежный человек через невидимый временной портал мгновенно появляется в нашем пространстве и так же моментально, по словам очевидцев, исчезает в никуда.

новости партнёра
Новости от RED TRAM