Сюрреалистический триллер «Наблюдатель»: станьте частью независимого проекта!

  • Дата: 14:05 20-11-2018
  • Просмотров: 84
  • Печать

Увидеть своё имя в титрах, посетить закрытый показ и даже сыграть одну из эпизодических ролей – авторы фильма «Наблюдатель» дают зрителям возможность погрузиться в мир кино и внести вклад в создание оригинальной независимой картины.

С 1 ноября на крупнейшей краудфандинговой платформе в России planeta.ruстартовал сбор средств на съемки ключевых сцен авторского фильма Ярославы Бернадской. Инвесторы и будущие зрители могут выбрать один из вариантов поддержки и вознаграждения. Процесс создания независимого фильма – многогранный и сложный, но всегда интереснее приложить к нему руку, чем быть сторонним наблюдателем!

Над фильмом работают профессионалы и любители из Москвы – это энтузиасты, которые вложили в проект не только собственные средства, но также силы и душу. Несколько лет они снимали картину самостоятельно, но для съёмок зрелищных и технически сложных сцен им требуется финансовая поддержка. 60% фильма уже готово, и чтобы сделать оставшийся материал столь же качественным, авторы запустили краудфандинговый проект. По мнению создателей, всё, включая декорации и костюмы, должно быть на лучшем уровне, поэтому они обратились к людям, готовым поддержать независимое и необычное кино.   

«Наблюдатель» – это смелый эксперимент, в котором авторы переступают границу между реальностью и потусторонним миром. Одна из тем фильма – Феномен электронного голоса, то есть появление на аудиозаписях шумов, похожих на человеческие голоса. Создатели картины серьёзно изучили эту тему и даже попробовали связаться подобным образом с девочкой по имени Анжелика – её история тоже будет отражена в «Наблюдателе». 

Главный герой истории – успешный московский художник Алексей, в жизни которого случается трагедия – пропажа дочери. Девочку не могут найти, горе разрушает семью Алексея, и от отчаяния мужчина решает обратиться к необычным методам поиска. В его жизнь врываются необъяснимые силы и удивительные герои: загадочный Мистер Цо и таинственный Наблюдатель, который знает ответы на все вопросы. Поможет ли он безутешному отцу вернуть дочь? Все ответы – уже в самом фильме.

За сильный сценарий, режиссуру и главную идею отвечает Ярослава Бернадская. Именно она рискнула снимать фильм в уникальном для России жанре. Мистическую историю она создала на основе реального опыта: «Меня «выбрасывало» в этот странный мир несколько раз, когда я ложилась спать. В чем причина, и что это было, я не понимаю до сих пор – восприятие не отличалось от того, как мы воспринимаем нашу трехмерную реальность. Тот мир оказался настолько уникальным, что я не смогла пройти мимо и запечатлела его сначала в своих коллажах, а потом вписала в драматургию сценария».

Поддержать проект, узнать о нём больше и вписать своё имя в историю оригинального фильма можно по ссылке: https://planeta.ru/campaigns/94481.

новости партнёра
Новости от RED TRAM